Найти тему
Поварята

Соусы и топинги для стейка :)

Оглавление

Большинство людей придают вкус стейкам, приправляя их солью и черным перцем. Но это блюдо можно сделать намного разнообразнее, если дополнить его вкуснейшими соусами.

1.Томатный соус с оливками и лимоном

Нарежьте и смешайте следующие ингредиенты: помидор на маленькие кубики (лишний сок слейте), перец чили, репчатый лук, соленые оливки на кольца, петрушку измельчить. К смеси положите каперсы, немного консервированного в масле тунца, выдавите из половинки лимона сок. Сбрызните оливковым маслом. Все тщательно перемешайте и положите на только что приготовленный стейк.

2. Медово-ореховый топинг

Пропустите через пресс чеснок, измельчите горсть миндаля и чуть-чуть мяты. Соедините и взбейте 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. жидкого меда, 1 ст.л. бальзамического уксуса. Перемешайте смеси, положите на готовый стейк.

3. Луковый топинг с винной ноткой

Пожарьте в двух сторон толстые кольца репчатого лука. На сковороду с луком налейте 1 ст. красного сухого вина. Дождитесь, пока вино почти полностью испарится. Обязательно уберите излишний жир со стейка и поместите на него приготовленный лук.

4. Стейки с сыром

Как только приготовится стейк, сразу положите на него тонко нарезанный сыр с плесенью. Из-за высокой температуры мяса, сыр расплавится. Можно дополнительно расплавить его при помощи газовой горелки. Вообще, допускается использование любого вида сыра, но «голубой» сыр с плесенью обладает вкусом, который хорошо сочетается со стейками.

5. Грибная «шуба»

Вылейте жир из сковороды, в которой был приготовлен стейк, и на 70 гр. сливочного масла обжарьте продавленную через пресс дольку чеснока, полчайной ложки перца, 2 ст.л. хлебных крошек, ст.л. меленых белых грибов с добавлением небольшого количества соли. Постоянно перемешивайте смесь, пока масло не впитается хлебными крошками. Приготовленную смесь положите на приготовленный стейк.

Еда
6,93 млн интересуются