Ингредиенты:
1 свекла
1-2 моркови.
1 пучок петрушки.
1 луковица, лучше красная.
1 столовая ложка масла.
сок из половины лимона.
1/2 чайной ложки розмарина.
1 чайная ложка сладкого перца.
1/2 чайной ложки острого перца.
соль, перец.
1 чайная ложка жидкого меда (по желанию).
1 стакан руколы.
горстка орехов.
около 50 г фета.
оливковое масло для заправки или лимонный сок.
ШАГ 1: Очищаем и режем морковь и свеклу на не очень мелкие кубики, добавляем нарезанный лук и петрушку.
ШАГ 2: Добавляем лимонный сок, оливковое масло, специи. Смешиваем. Выпекать в течение 45-60 минут в духовке при 180 ° C, во время выпечки стоит перемешать овощи один раз. Время выпечки во многом зависит от овощей и размеров кусков. Они должны быть мягкими снаружи и хрустящими внутри.
ШАГ 3: Перекладываем овощи на тарелку, добавляем руколу, сыр фета и жареные орехи. Сверху поливаем маслом и / или лимонным соком и приправляем перцем.
Приятного аппетита!!!