Для того, чтобы сделать публикации более интересными, буду каждую неделю выбирать один продукт и готовить блюда, в которых он станет основой. Сейчас лета – сезон овощей и фруктов, поэтому именно с них я и начну.
Первую неделю я посвящаю огурцам. Сейчас они дешевые, а совсем скоро у многих созреют огурчики на грядках, а значит, блюда станут еще более доступными.
Что приготовить из свежих огурцов
Конечно же, готовить горячие блюда с огурцами не получится. Это даже звучит не очень вкусно. Выбор тут не очень велик, но тем не мене и из огурцов можно приготовить много вкусного. Кликайте на название, чтобы прочитать подробный рецепт.
1. Рулетики из огурцов с творогом. Здесь сочетается польза и великолепный вкус. Блюдо даже могут применять те, кто на правильном питании или на диете (в рецепте написано, что для этого нужно сделать).
2. Малосольные огурцы в пакете. По этому рецепту огурцы можно будет есть уже через 6 часов.
3. Два салата из свежих огурцов и красного лука. Приготовлю разные заправки для салата, получится два разных вкуса.
4. Маринованные огурцы за 15 минут. Супер рецепт, который вы точно отложите в копилочку.
5. Кимчи из огурцов и моркови. Корейская закуска, которая разнообразит повседневное меню.
Кроме того, огурец можно использовать для приготовления овощных салатов. Можно просто с помидорами и зеленью, можно с редиской. Я готовила весенний салат с помидорами и капустой.
Еще со школы каждый знает, что огурец на 97% состоит из воды (мочегонный эффект). Кроме того, он богат калием, а это полезно для сосудистой системы и сердца. Огурцы способствуют выведению из организма токсинов, шлаков и других вредных веществ. В общем, польза его очевидна. А значит, его нужно обязательно включать в рацион, хотя бы в летний период.
Поставьте лайк и сохраните публикацию в соцсетях. Пост будет пополняться новыми рецептами по мере приготовления, в течение недели. Всем приятного аппетита!