Найти тему

Casserole tat-tonn

Как можно догадаться по названию поста, полистал я мальтийскую кулинарную книгу и решил приготовить запеченного тунца (именно так переводится на русский название этого блюда).

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Филе тунца — 500гр

Картофель — 500 гр

Лук репчатый — 2 средних луковицы (200 гр)

Лук-порей — 1 штука

Помидоры — 2 средних (200 гр)

Чеснок — 1 головка

Вода — 2 стакана

Лимон — 1 штука

Специи — по вкусу

На очень мелкой терке натираем лимон, с целью получения цедры.

Филе тунца укладываем в тарелку и выжимаем на него сок лимона.

-2

Чем-нибудь накрываем тарелку и убираем ее в холодильник.

Картошку, помидоры, оба лука нарезаем тонкими кружками и кольцами, соответственно. Чеснок рубим на более-менее мелкие части.

-3

Берем посудину с крышкой, пригодную для использования в духовке (у меня стеклянная кастрюля для этого имеется), смазываем ее изнутри маслом. Далее укладываем послойно: половину картошки, половину лука, все помидоры, тунца, чеснок и порей. Солим, перчим, посыпаем приправами (подойдет микс «Прованские травы», но если его нет, то отдельно базилик, розмарин, орегано, майоран) по вкусу и лимонной цедрой.

-5

Укладываем оставшийся лук и картофель. По бортику кастрюли аккуратно заливаем воду. Смазываем картошку оливковым маслом, еще раз солим, перчим и посыпаем приправами.

-6

Разогреваем духовку до 170 градусов. Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем в духовку на 70 минут. Снимаем крышку и засекаем еще 20 минут.

Готово.

-7
-8

Для красоты можно посыпать сверху петрушкой.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются