Эти лепешки очень просто готовятся на сковороде. Получается очень вкусно. И для этого блюда нам понадобится минимум ингредиентов.Можно подавать к чему угодно, а можно просто с горячим чаем идеально.
Пожалуй начнем.
На понадобится отварной картофель примерно 8-10 шт среднего размера. Также потребуется пшеничная мука, но использовать мы ее будем по мере надобности. Так как все зависит от того насколько влажный картофель и насколько он разварился. Большое количество зелени включая петрушку, укроп и зеленый лук. Также соль, перец, специи и масло растительное с добавлением трав.
Начинаем с картофеля. Отварной картофель без воды мнем, превращая его в пюре. Так чтобы было как можно меньше комочков, до однородной консистенции. Затем мелко нарезаем зелень и добавляем в наш картофель.
В этот момент добавляем 3 ст. ложки растительного масла (если есть с травами, то используйте его). И насыпаем ст. ложку соли. (но смотрите по собственному вкусу) Также добавляем свежемолотый перец 1 ч. ложка.
Все перемешиваем и начинаем постепенно добавлять пшеничную муку, хорошенько просеивая. Можно начать с одного стакана и добавлять постепенно. Так чтобы у на получилось однородное, податливое тесто чтобы можно было раскатывать тонкие лепешки. Выминаем руками тесто до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам.
Затем отрываем небольшой кусок теста и раскатываем тонкую лепешку (размером примерно диаметр сковороды)
Обжариваем лепешки на раскаленной сковороде без масла(если любите, то можно с малом) до золотистой корочки.