Соус винегрет
Смешайте 6 ст.ложек оливкового масла, горчицу 1 ст.л., бальзамический уксус 1 ст.л. и соль, сахар по вкусу.
Идеально для салатов.
Крем aigrelette
Смешайте 300 г творога с 1 лук-шалот нарезать, 1 ч.л. васаби, добавить зеленый лук и петрушку посолить.
С : филе скумбрии, огурец и редис.
Savora dip
Смешайте 4 ч. ложки творога или творожного сыра с ½ мелко нарезанного красного лука. Добавить 2 ч. ложки горчицы, 2 ч. ложки оливкового масла, зелень, соли и 1 щепотка перца Эспелетт.
С : артишоки, маринованный лосось.
Приправа руккола
100 г рукколы с 4 ч. ложками оливкового масла и 40 г пармезана.
С : карпаччо, паста.
Зелёное масло
Поставьте 500 г шпината и петрушки вариться на 1 минуту. Слить воду, измельчить, посолить, добавьте 100 мл оливкового масла.
С : жареная рыба или филе рыбы, баня.
Соус рикотта
Смешайте 150 г творога 150 г творожного сыра. Посолите, поперчите. Добавьте сок лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки измельчённых каперсов и зелень (лук, эстрагон).
С : шампиньоны, сырые овощи.
Соус томатный
Измельчите 40 г сушеных томатов и 1 ч. ложку оливкового масла. Смешайте с 80 г маскарпоне и с 1 ч.ложкой бальзамического уксуса.