Паэлья с куриными ножками. Очень классная.
На 4 порции по 280 г потребуется:
✅ 4 куриные ножки,
✅ 1 луковица,
✅ 1 перец болгарский,
✅ 1 помидор,
✅ горсть замороженного горошка,
✅ 2 зубчика чеснока,
✅ 150 г риса,
✅ 300 мл бульона,
✅ оливковое масло,
✅ перец молотый,
✅ 0,5 ч.л. куркумы,
✅ соль
Приготовление:
️1️⃣ Куриные ножки вымыть, обсушить и натереть солью со специями.
2️⃣ Разогреть на сковороде масло и обжарить куриные ножки до небольшого подрумянивания. Отложить на тарелку.
3️⃣ В сковороду добавить немного масла, обжарить нарезанный перец и лук, затем добавить мелко нарезанный чеснок и помидоры, их обжарить совсем чуть-чуть.
4️⃣ Всыпать рис, добавить куркуму, перемешать. Влить горячий бульон (или воду), посолить. Добавить зелёный горошек. Готовить на маленьком огне примерно полчаса, при необходимости долив воды.
5️⃣ В конце варки рис с овощами перемешать, сверху положить обжаренные куриные ножки и закрыть крышкой. Потомить ещё 5 минут.
Калорийность и БЖУ:
142 ккал/100 г, белки: 8.5 г, жиры: 6.9 г, углеводы: 12.1 г
400 ккал/280 г, белки: 23.7 г, жиры: 19.4 г, углеводы: 33.8 г
БЖУ: 23% - 43% - 34%
Посмотрите другие материалы канала:
Что можно съесть на 100 ккал
Ужин на 600 ккал
Сытный завтрак на 300 ккал