Удивлены? Ничего необычного, банан - отличная начинка для сладких вареников. Фрукт уже настолько прижился у нас, что экзотичного в нем ничего не осталось. И в качестве начинки для блюд из теста или даже основного компонента используется не впервые. С мякотью банана готовят оладьи, торты и запеканки. А мы попробуем сварить вареники.
Совет. Выбирайте не переспелые плоды, чтобы в начинке они хорошо держали форму.
Подавать банановые вареники можно с медом или со сметаной. Также подойдет варенье либо джем. Кстати, чтобы разнообразить рецепт, кроме банана можно добавить клубнику или вишню, а также присыпать фрукт корицей.
Как готовить
Разведите в воде все ингредиенты кроме муки и бананов. Всыпьте муку и размешайте вилкой или ложкой, так как тесто будет горячим. Накройте пленкой и дайте постоять 10 минут. Разделите тесто на части и каждую тонко раскатайте, выдавите стаканом кружочки. На один кладите колечко банана толщиной 1-1,5 см, сверху накрывайте вторым кружком и соединяйте края. Варите или готовьте на пару до готовности.
Понадобятся такие ингредиенты:
Всего вам вкусного!