Найти тему

Никто не догадается что внутри! Безумно вкусное и интересное блюдо! Котлеты из ничего!

Прежде, чем говорить об этом интересном блюде, для начала давайте разберемся как появилась первая котлета. В мире существует несколько несколько понятий слова "котлета".

Так, в русской кухне котлета всегда была в форме шарика или лепешки, готовилось такое блюдо из рубленного мяса или рыбы.

В европейской кухне же понятие "котлета" немного другое: здесь за котлету принимают кусок мяса на кости. Почему именно так? Потому, что слово "котлета" в переводе с французского означает ребрышко. Отсюда и корни. Именно Францию и считают первооткрывателем котлеты.

Поскольку все котлетные факты в истории раскрыты мы можем наконец-таки предоставить тот самый заветный рецепт, ради которого можно немного вдаться в исторические понятия.

Котлеты из ничего

Состав:

  • геркулес (или овсяные хлопья) - 60 гр
  • вода - 160 гр
  • яйцо куриное - 1 шт
  • лук репчатый - 1 шт (большая головка)
  • чеснок - 3 зубчика (по желанию)
  • сырок плавленный (по типу Дружба) - 1 шт
  • панировочные сухари - 60 гр
  • мука для обвалки котлет - 2-3 ст.л.
  • соль, перец и специи - по вкусу

Приготовление

Геркулес всыпать в кастрюлю, влить воду, перемешать и поставить на огонь. Масса должна закипеть. Как только овсянка закипит и заварится, переложите полученную кашицу в отдельную емкость для остывания.

Мелко покрошите большую луковицу (если нет большой, возьмите две средние) и отправьте ее на сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Лук нужно обжарить до золотистого цвета.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, можем собирать фарш для котлет. В тарелку с овсянкой идет: яйцо, плавленный сырок, натертый на терку, обжаренный лук, чеснок измельченный и соль со специями. В миску к фаршу добавляем и панировочные сухари. Всю массу нужно тщательно вымешать.

Из полученного фарша сформируйте котлеты, придавая любую удобную для вас форму изделиям. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

Готово! Можно подавать!

Приятного аппетита!

Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!

-2

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются