Прежде, чем говорить об этом интересном блюде, для начала давайте разберемся как появилась первая котлета. В мире существует несколько несколько понятий слова "котлета".
Так, в русской кухне котлета всегда была в форме шарика или лепешки, готовилось такое блюдо из рубленного мяса или рыбы.
В европейской кухне же понятие "котлета" немного другое: здесь за котлету принимают кусок мяса на кости. Почему именно так? Потому, что слово "котлета" в переводе с французского означает ребрышко. Отсюда и корни. Именно Францию и считают первооткрывателем котлеты.
Поскольку все котлетные факты в истории раскрыты мы можем наконец-таки предоставить тот самый заветный рецепт, ради которого можно немного вдаться в исторические понятия.
Котлеты из ничего
Состав:
- геркулес (или овсяные хлопья) - 60 гр
- вода - 160 гр
- яйцо куриное - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт (большая головка)
- чеснок - 3 зубчика (по желанию)
- сырок плавленный (по типу Дружба) - 1 шт
- панировочные сухари - 60 гр
- мука для обвалки котлет - 2-3 ст.л.
- соль, перец и специи - по вкусу
Приготовление
Геркулес всыпать в кастрюлю, влить воду, перемешать и поставить на огонь. Масса должна закипеть. Как только овсянка закипит и заварится, переложите полученную кашицу в отдельную емкость для остывания.
Мелко покрошите большую луковицу (если нет большой, возьмите две средние) и отправьте ее на сковороду с растительным маслом (2-3 столовые ложки). Лук нужно обжарить до золотистого цвета.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можем собирать фарш для котлет. В тарелку с овсянкой идет: яйцо, плавленный сырок, натертый на терку, обжаренный лук, чеснок измельченный и соль со специями. В миску к фаршу добавляем и панировочные сухари. Всю массу нужно тщательно вымешать.
Из полученного фарша сформируйте котлеты, придавая любую удобную для вас форму изделиям. Обваляйте котлеты в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
Готово! Можно подавать!
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями!