В стрессовом состоянии человек начинает, есть много пищи. Выглядит это так, из-за обычного стресса человек ест много неправильной пищи и толстеет. После того как стресс проходит он смотрит в зеркало и понимает что он стал толстым. После чего наступает следующий стресс, и он опять начинает есть. И так до бесконечности.
По этому примеру живет каждый второй человек, в жизни которого наступают стрессовые ситуации. Но даже в такой ситуации необходимо собрать силу воли и начать правильное питание. Ведь заедать стресс, можно и не навредив организму.
Рассмотрим некоторые продукты, которые поспособствую не только снижению стресса, но и не навредить пищеварительной системе.
Из ягодных культур можно употреблять чернику, клубнику, ежевику, малину. В них содержится огромное количество витаминов. Также они способствуют снижению калорий в организме. Эти ягоды можно есть как в сыром виде, так и приготовить из них что ни будь, например сок, салат, десерт и многое другое. Эти ягоды способствую уменьшению жировых отложений. Также насыщает организм необходимым сахаром.
Для поднятия настроения можно приготовить отвар из ромашки.
В качестве подпитки для мозга и балансировки сахара отлично подойдут орехи. В орехах содержатся такие вещества как железо, цинк, магний, а также витамины, относящиеся к группе «В». А именно все самое необходимо для нормального обмена веществ в организме.
Чтобы в желудке не наступало чувство голода необходимо в пищу добавить сельдерей. Есть его необходимо вечером, так как он нормализует сон. Особенно хорошо его есть с арахисовой пастой.
Для урегулирования выработки гормонов в пищу добавляют солодку. Но солодка не только снижает выработку гормона, она также снижает напряжение.