Найти тему

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ В РЫБЕ

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПАРАЗИТОВ В РЫБЕ

Рыба – это белок, микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты и витамины.
Рыба – это еще и всевозможные паразиты, которые, попав в наш организм, способны надолго испортить все впечатление от улова.
Паразитов можно победить и довольно просто.
СЫРАЯ РЫБА
Ее можно есть только, если соблюдены три условия.
Первое:
Искусственно выращенная, кормили, лечили и контролировали на отсутствие паразитов.
Второе:
Рыба морская или океанская, должна быть немедленно заморожена прямо на судне, а разморожена прямо перед употреблением в пищу.
Третье:
В любой речной рыбе (кроме осетровых) могут обитать паразиты. Потому в сыром виде можно есть только стерлядь.
ВАРЁНАЯ И ЖАРЕННАЯ РЫБА
- Варить рыбу 15-20 минут с момента закипания.
- Жарить 15-20 минут. Крупную рыбу предварительно разрезать вдоль хребта на пласты.
- Пироги с рыбой выпекать не менее 30 минут.
- Соблюдать правила горячего и холодного копчения, рыба считается безопасной только после завершения всего процесса.
СОЛЕНАЯ РЫБА
Куски рыбы или сама рыба должна быть весом до 2 килограмм. При посоле личинки паразитов погибают:
- в условиях горячего посола (15-16 градусов) – через 5-9 дней;
- в условиях холодного посола (5-6 градусов) – через 6-13 дней;
- в условиях сухого посола (пропорции 20% соли от веса рыбы) в неразделанной рыбе – через 9-13 дней, разделанной через 7-12 дней.
ЗАМОРОЖЕННАЯ РЫБА
весом до 2 килограмм считается обезвреженной после того как ее выдержали:
12 часов при температуре минус 27 градусов
18 часов при температуре минус 22 градуса
36 часов при температуре минус 16 градусов
3 суток - при минус 12 градусах
7 суток – при минус 8 градусах
10 суток – при минус 4 градусах

Еда
6,93 млн интересуются