Найти в Дзене
joaquin

#ВКУСНОТИЩЕ! КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ!

Отличная курица в кисло-сладком соусе по китайски. Советую приготовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

- НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.

2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.


3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.

  • ВАЖНО: Уксус нужен специальный а не тот, к которому привыкли в России (это уксусный концентрат). Упомянутый в рецепте уксус можно пить, он как вино. Если использовать обычный уксус - его нужно пару капель. Или заменить на сухое белое вино.
Еда
6,93 млн интересуются