Найти в Дзене
joaquin

#ВКУСНОТИЩЕ! ТОРТ "НАПОЛЕОН"!

ОПИСАНИЕ

Вот он, тот самый бабушкин рецепт! Рецепт слоеного теста, которое я теперь использую как универсальное, именно из рецепта торта «Наполеон». Он нравится абсолютно всем, но повторить именно такой вкус никто не мог. А родные просто в восторге от него! Торт готовится достаточно легко, но главное здесь конечно коржи, именно им следует уделить особое внимание. Коржи невероятно воздушные, слоистые, слои сами так и распадаются. Если вы захотите его повторить, поверьте, у вас это получится, и ваши близкие оценят это!

Продукты:

Для коржей:

Мука - 750 г

Масло сливочное (холодное) или маргарин - 400 г

Яйца - 2 шт.

Вода холодная - 150 мл

Водка или коньяк - 3 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Соль - щепотка*

Для заварного крема:

Молоко - 1 л

Яйца - 4 шт.

Мука - 100 г

Сахар - 300 г

Ванильный сахар - 20 г

Масло сливочное - 300 г (для взбивания) + 50 г (в горячий крем)

Как приготовить торт "Наполеон":

Готовим коржи. В стакане смешиваем холодную воду, уксус и водку.

-2

В другой посуде слегка взбиваем венчиком яйца со щепоткой соли.

-3

Вливаем жидкость к яйцам и тщательно перемешиваем.

-4

На стол просеиваем муку, сверху выкладываем на нее нарезанные мелким кубиком сливочное масло или маргарин.

-5

Большим ножом рубим масло с мукой в мелкую крошку.

-6

Затем собираем эту крошку в горку, а в центре делаем углубление, вливаем яичную смесь.

-7

Быстро замешиваем слоеное тесто.

-8

Делим тесто на 12 частей и скатываем в шарики.

-9

Кладем полученные шарики теста на тарелку и заворачиваем их в пищевую пленку, чтобы они не обветрились. Затем убираем тесто в холодильник на 1-1,5 час, чтобы оно хорошо охладилось.

-10

Тем временем готовим крем для торта "Наполеон". В кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.

-11

Растираем венчиком в однородную смесь.

-12

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу венчиком до однородного состояния.

-13

Ставим кастрюлю с содержимым на небольшой огонь, непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, выключаем огонь и снимаем с плиты.

-14

Далее в горячую заварную массу добавляем сливочное масло (50 г) и размешиваем до полного его растворения.

-15

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. В таком виде оставляем заварной крем охлаждаться до комнатной температуры!

-16

Выпекаем коржи. Когда тесто хорошо охладится, берем один шарик теста и раскатываем в круг прямо на пергаментной бумаге.

-17

Сверху на тесто кладем тарелку или форму диаметром 22-24 см. и вырезаем круг, обрезки теста не убираем, оставляем все вместе на противне.

-18

Тесто накалываем вилкой и выпекаем в заранее разогретой до 200-220 ℃ духовке 5-7 минут.

-19

Коржи для наполеона пекутся очень быстро, главное уследить, чтобы они не пригорели. Пока выпекается один корж, быстро раскатываем следующий. Таким образом, выпекаем все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки не выбрасываем - они нам понадобятся для украшения торта.

-20

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до появления пышной светлой массы, не прекращая взбивания, понемногу добавляем охлажденный до комнатной температуры заварной крем и взбиваем до однородного состояния. Масляный крем для торта "Наполеон" готов.

-21

Собираем торт "Наполеон". Для начала нужно отложить немного крема, для смазывания верха и боков торта.

-22

На блюдо кладем первый корж, смазываем приготовленным кремом, накрываем вторым коржом и так собираем весь торт. Затем слегка надавливаем на торт сверху, чтобы крем хорошо распределился.

-23

Смазываем бока и поверхность торта отложенным кремом.

-24

Для украшения остатки коржей (обрезки) перекладываем в пакет и с помощью скалки измельчаем их в крошку.

-25

Полученной крошкой обсыпаем бока и поверхность торта.

-26

Отправляем торт в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь, для пропитки.

-27

Спустя указанное время достаем торт из холодильника.

-28

Нарезаем на кусочки и можем порадовать себя и своих близких изумительно вкусным тортом "Наполеон".

-29

Классический торт "Наполеон" готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки.

Еда
6,93 млн интересуются