Найти в Дзене
Кондитерское дело

Бисквит на кефире

Ингредиенты:

4 яйца

440 гр сахара

100 гр сливочного масла

240 мл кефира

400 гр муки

50 гр темного какао порошка

1 ч.л. разрыхлителя или соды

соль / ванильный экстракт

Взбиваем яйца с солью и сахарным песком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать. Наливаем кефир комнатной температуры. Если вместо разрыхлителя добавите соду, тогда гасим ее в кефире и после этого его вливаем в массу.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем до однородности. 
Наливаем тесто ф форму диаметром 20 см и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 C˚ примерно один час. Если верх начнет подгорать, накройте его в процессе листом фольги. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются