Ингредиенты:
4 яйца
440 гр сахара
100 гр сливочного масла
240 мл кефира
400 гр муки
50 гр темного какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя или соды
соль / ванильный экстракт
Взбиваем яйца с солью и сахарным песком. Добавляем сливочное масло комнатной температуры и продолжаем взбивать. Наливаем кефир комнатной температуры. Если вместо разрыхлителя добавите соду, тогда гасим ее в кефире и после этого его вливаем в массу.Просеиваем муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем до однородности.
Наливаем тесто ф форму диаметром 20 см и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 C˚ примерно один час. Если верх начнет подгорать, накройте его в процессе листом фольги.
Приятного аппетита!