Найти тему

Запеченная курочка к празднику! + соус из клюквы и тархуна!


Запеченная курочка к празднику! + соус из клюквы и тархуна!

Собраться всей семьей в праздничные дни - бесценно!
Еда, как тонкая нить, пронизывающая всех и каждого, а вкусная еда просто сводит с ума. Праздничный стол это определенно рода откровение, мы стараемся создать все самое вкусное и красивое, как будто делаем преподношение!

Благодаря культуре питания мы знакомимся, общаемся, находим своих половинок, приезжаем увидеть близких людей, а если готовим, то стараемся удивить и передать свои эмоции через еду.

Я, постарался сделать классический и очень простой рецепт запеченной курочки.
Блюдо рассчитано на 4-х человек.

Для приготовления нам необходимо:

-2

• Целая курочка
• 8-10 картофелин
• 1 лимон
• 1 головка чеснока
• 4-5 морковин
• Соль и перец (у меня Сванскяа соль)
• Оливковое масло 50 мл.
• 1 луковица
• 2 ветки розмарина
• бечевка

Для соуса:

• 150 гр. клюквы
• 3 ветки тархуна

1. Все овощи очищаем и разрезаем на небольшие дольки или кубики - как будет удобно, главное, чтобы они пропеклись.

-3


2. Курочку обмазываем солью, перцем и оливковым маслом. Не забываем пройтись и под кожей!
3. Начиняем курочку: овощами и закрываем все лимоном. Важно: чтобы лимон хорошо “прослезился” и дал сок, в нем нужно сделать как можно больше проколов, я использовал зубочистку, нет две, или три… кожура попалась твердая!) Ну вы поняли как сделать проколы! Самое важное - перевязываем ножки бечевкой.

Фаршируем
Фаршируем

Закрываем
Закрываем


4. Выкладываем курочку на противень и раскладываем гарнир. Советую сделать подушку из лука, так курочка не пригорит и будет сочной снизу. Для аромата - сверху укладываем розмарин.

-6


5. Духовка должна быть прогрета до 180-200 градусов. Запекаем в течение 1 часа. Проверяем готовность зубочисткой: слегка вонзите в мягкую плоть нашей курочки зубочистку и вытащите - если пойдет прозрачный сок, отлично мы на правильном пути и все делали правильно.


Пока духовка работает над нашим новогодним ужином, мы будем готовить соус!

-7

1. Бруснику размять и сделать кашицу.
2. На 5 минут поставить провариться на небольшом огне.
3. Добавляем мелко порезанные листья тархуна и перемешиваем.
4. Соус получиться пикантным, с ярко выраженной кислинкой, рекомендую добавить немного сахара для оптимально вкуса.

Самое главное, чтобы все получили удовольствие от блюда и провели душевный вечер!

-8
Лайфхак: чтобы снимки были интересными и с настроением, я использую деревянные фотофоны для съемки. Фактуры могут быть разными от гладких до брашированных - это когда есть рельеф.

Так как я изготавливаю деревянные фотофоны в Санкт-Петербурге, я могу сделать и для вас замечательный фотофон.

Выбрать красивый фотофон в моей мастерской - нажми и выбирай!

Не забудьте сказать, что вы с Яндекс Дзен - для вас будет приятный подарок!

#фотофон #еда #деревянныйфотофон #купитьфотофон #фондляфото #фудфотография


Еда
6,93 млн интересуются