Найти в Дзене
Домашнее меню

Пирог с абрикосами «Восхитительный»

Оглавление

Пирог «Восхитительный» с яркими абрикосами на все сто процентов оправдывает свое название. Он действительно воздушный, пахучий и настолько мягкий, что кусать его можно даже губами. Но самое приятное то, что на его приготовление уходит минимум усилий и драгоценного времени. Чтобы смешать компоненты, даже миксер не потребуется! Ручной венчик или обычная вилка легко его заменят. Я уже пекла вкуснятину с кусочками абрикосов и малиной. Советую от всей души!

Ингредиенты на форму диаметром 19-23 см:

сливочное (несоленое) масло (маргарин) - 160 г

яйца куриные, категории С-1 - 4 шт.

молоко (нежирный кефир) - 50-60 мл

сахар - 180-200 г

разрыхлитель (пекарский порошок) - 10 г

пшеничная мука в/с - 200 г (1,25 ст. емкостью 200 мл)

абрикосы (персики, малина, клубника, яблоки) - 300-400 г

сахарная пудра (по желанию) - для посыпания верха

ванилин (ванильный сахар) - по вкусу

Как испечь пирог «Восхитительный»:

1. Хорошо помойте плоды. Разделите их на половинки. Удалите косточки.

2. Сливочное масло размягчите, добавьте сахар. Взбейте миксером или тщательно перемешайте вручную. Введите яйца. Добавляйте по одному и размешивайте компоненты.

3. Влейте молоко, перемешайте.

4. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте. Порциями засыпьте к жидким ингредиентам. Перемешивайте до однородности. Тесто получится довольно густым, гладким.

-2

5. Форму смажьте масло и присыпьте мукой (манкой). Выложите абрикосы и тесто, чередуя слои. Разровняйте верх пирога.

6. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-45 минут. Также выпекать пирог можно и в мультиварке на программе «Выпечка», «Кекс» либо аналогичной, время приготовления - 40-60 минут (в зависимости от размера чаши и модели мультиварки).

7. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

-3

8. Приятного чаепития!

-4

Более подробный рецепт с советами смотрите на кулинарном сайте «Домашнее меню».

Еда
6,93 млн интересуются