Пирог «Восхитительный» с яркими абрикосами на все сто процентов оправдывает свое название. Он действительно воздушный, пахучий и настолько мягкий, что кусать его можно даже губами. Но самое приятное то, что на его приготовление уходит минимум усилий и драгоценного времени. Чтобы смешать компоненты, даже миксер не потребуется! Ручной венчик или обычная вилка легко его заменят. Я уже пекла вкуснятину с кусочками абрикосов и малиной. Советую от всей души!
Ингредиенты на форму диаметром 19-23 см:
сливочное (несоленое) масло (маргарин) - 160 г
яйца куриные, категории С-1 - 4 шт.
молоко (нежирный кефир) - 50-60 мл
сахар - 180-200 г
разрыхлитель (пекарский порошок) - 10 г
пшеничная мука в/с - 200 г (1,25 ст. емкостью 200 мл)
абрикосы (персики, малина, клубника, яблоки) - 300-400 г
сахарная пудра (по желанию) - для посыпания верха
ванилин (ванильный сахар) - по вкусу
Как испечь пирог «Восхитительный»:
1. Хорошо помойте плоды. Разделите их на половинки. Удалите косточки.
2. Сливочное масло размягчите, добавьте сахар. Взбейте миксером или тщательно перемешайте вручную. Введите яйца. Добавляйте по одному и размешивайте компоненты.
3. Влейте молоко, перемешайте.
4. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. Просейте. Порциями засыпьте к жидким ингредиентам. Перемешивайте до однородности. Тесто получится довольно густым, гладким.
5. Форму смажьте масло и присыпьте мукой (манкой). Выложите абрикосы и тесто, чередуя слои. Разровняйте верх пирога.
6. Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке в течение 35-45 минут. Также выпекать пирог можно и в мультиварке на программе «Выпечка», «Кекс» либо аналогичной, время приготовления - 40-60 минут (в зависимости от размера чаши и модели мультиварки).
7. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.
8. Приятного чаепития!
Более подробный рецепт с советами смотрите на кулинарном сайте «Домашнее меню».