Найти тему
Еда от ШефМаркет

Пирожки, жаренные на сковороде: рецепты с фото

Оглавление

Формировать выпечку легче руками, тогда она будет более пышной. Для жарки используется любое растительное масло или растопленный животный жир. Сливочное масло и маргарин для этого не подходят. Блюдо подают к столу как холодным, так и горячим.

Классические пирожки

-2

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • соль – 5 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • пекарский разрыхлитель – 30 г.

Для начинки подготовить 6-7 шт. картофеля, лук, специи.

Высыпать разрыхлитель в подогретое молоко, приправить солью и сахаром. Добавить яйца, 50 мл растительного масла. Перемешать до однородности. В жидкий состав ввести муку малыми порциями. Тесто прикрыть полотенцем, оставить в теплом месте.

Сварить картофель, сделать из него пюре, соединить с заранее обжаренным луком. Когда основа подойдет, вымесить ее, разделить на небольшие куски, сформировать лепешки, слепить пирожки. Главное условие, чтобы блюдо было сочным – жарить на раскаленном растительном масле сначала швом вниз. Когда выпечка будет готова, поместить в один ряд на блюдо, застеленное бумагой. Это поможет быстрее впитаться лишнему жиру.

Пирожки без дрожжей, яиц и молока

-3

Особенность блюда – использование небольшого количества масла для обжарки. Для начинки можно взять пачку плавленого сыра, натереть на терке, смешать с майонезом и нарезанными помидорами.

Пошаговый рецепт:

  •  Растворить в крутом кипятке 25 г сахара, 5 г. соли, ½ ч. л. соды. В воду влить растительное масло. Просеять 5 ст. муки. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Раскатать пласт толщиной 2-2,5 мм, выложить начинку.
  • Накрыть второй половинкой теста, вырезать стаканом.
  •  Нагреть растительное масло, жарить с каждой стороны по 1-2 мин.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Оригинальные пирожки-блинчики «Улитка»

-4

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 70 г;
  • мука ржаная – 30 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • вода – ½ ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Для начинки: шампиньоны свежие, мякиш черного хлеба, лук, специи.

Взбить яйца с сахаром, содой и солью. Влить молоко, воду, добавить муку. Перемешать. 4 ст. л. теста отлить в отдельную миску для обжаривания пирожков.

Грибы порезать, обжарить вместе с луком и специями до испарения жидкости. Замочить мякиш в воде, присоединить к грибам. Измельчить с помощью блендера.

Из приготовленного теста сделать блины. Каждый смазать тонким слоем начинки, свернуть в трубочку, потом в улитку. Край поместить в середину. Для жарки пирожков приготовить глубокую сковороду с достаточным количеством масла. Каждую «улитку» обмакнуть в оставшемся тесте, панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу со сметаной и зеленью.

Для придания блюду пикантного вкуса добавить в начинку твердого сыра, натертого на мелкой терке.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)
Еда
6,93 млн интересуются