Формировать выпечку легче руками, тогда она будет более пышной. Для жарки используется любое растительное масло или растопленный животный жир. Сливочное масло и маргарин для этого не подходят. Блюдо подают к столу как холодным, так и горячим.
Классические пирожки
Ингредиенты:
- молоко – 250 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 350 г;
- соль – 5 г;
- сахарный песок – 10 г;
- пекарский разрыхлитель – 30 г.
Для начинки подготовить 6-7 шт. картофеля, лук, специи.
Высыпать разрыхлитель в подогретое молоко, приправить солью и сахаром. Добавить яйца, 50 мл растительного масла. Перемешать до однородности. В жидкий состав ввести муку малыми порциями. Тесто прикрыть полотенцем, оставить в теплом месте.
Сварить картофель, сделать из него пюре, соединить с заранее обжаренным луком. Когда основа подойдет, вымесить ее, разделить на небольшие куски, сформировать лепешки, слепить пирожки. Главное условие, чтобы блюдо было сочным – жарить на раскаленном растительном масле сначала швом вниз. Когда выпечка будет готова, поместить в один ряд на блюдо, застеленное бумагой. Это поможет быстрее впитаться лишнему жиру.
Пирожки без дрожжей, яиц и молока
Особенность блюда – использование небольшого количества масла для обжарки. Для начинки можно взять пачку плавленого сыра, натереть на терке, смешать с майонезом и нарезанными помидорами.
Пошаговый рецепт:
- Растворить в крутом кипятке 25 г сахара, 5 г. соли, ½ ч. л. соды. В воду влить растительное масло. Просеять 5 ст. муки. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Раскатать пласт толщиной 2-2,5 мм, выложить начинку.
- Накрыть второй половинкой теста, вырезать стаканом.
- Нагреть растительное масло, жарить с каждой стороны по 1-2 мин.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Оригинальные пирожки-блинчики «Улитка»
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 70 г;
- мука ржаная – 30 г;
- молоко – ½ ст.;
- вода – ½ ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- специи.
Для начинки: шампиньоны свежие, мякиш черного хлеба, лук, специи.
Взбить яйца с сахаром, содой и солью. Влить молоко, воду, добавить муку. Перемешать. 4 ст. л. теста отлить в отдельную миску для обжаривания пирожков.
Грибы порезать, обжарить вместе с луком и специями до испарения жидкости. Замочить мякиш в воде, присоединить к грибам. Измельчить с помощью блендера.
Из приготовленного теста сделать блины. Каждый смазать тонким слоем начинки, свернуть в трубочку, потом в улитку. Край поместить в середину. Для жарки пирожков приготовить глубокую сковороду с достаточным количеством масла. Каждую «улитку» обмакнуть в оставшемся тесте, панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать к столу со сметаной и зеленью.
Для придания блюду пикантного вкуса добавить в начинку твердого сыра, натертого на мелкой терке.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)