Всем летнего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусной и ароматной, эффектной рыбной закуски — "Изумрудные" рулетики!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление Вам потребуется следующие компоненты:
любая слабосолёная рыба — 200 грамм, сливочный сыр — 200 грамм, шпинат замороженный — 200 грамм, мука пшеничная — 50 грамм, яйцо куриное — 2 шт., свежий зелёный укроп — 1 пучок, соль — щепотка.
Способ приготовления.
1. Шпинат разморозить. Укроп ополоснуть, мелко порубить. Яичные желтки отделить от белков, соединить со шпинатом и укропом, измельчить блендером до однородности.
Хозяйке на заметку.
При засолке рыбы нужно применять поваренную каменную соль. С йодированной солью рыба быстро испортится, а мелкая соль не сможет глубоко проникнуть в мякоть.
Перед чисткой рыбы обдайте ее кипятком. Чешуя будет отделяться от кожицы гораздо легче.
2. Белки посолить, взбить в пену, перемешать со шпинатной массой, ввести просеянную муку, выложить на устланный пергаментом противень. Выровнять, отправить в нагретую до 180°С духовку на 10 минут.
3. Бисквит остудить, отделить от пергамента. Рыбу нарезать тонкими пластинками. Бисквит смазать сливочным сыром.
Если у вас нет специального ножа для чистки рыбы, можно воспользоваться мелкозубой ножовкой по металлу или ее частью (Обычно остаются при поломке ножовки). Подойдет даже тупая ножовка. С ее помощью снимать чешую очень легко.
Другой способ отделения желтка. Необходимо надколоть яйцо строго посередине скорлупы. Придав яйцу вертикальное положение разламывают его. При этом желток остается в нижней части скорлупы, а белок стекает вниз. Перелив несколько раз желток из одной половинки скорлупы в другую, вы качественно отделите белок от желтка.
4. Сверху равномерно распределить рыбные пластинки, свернуть в плотный рулет, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 4 часа.
5. Перед подачей к столу рулет очистить от плёнки, нарезать порционными кусочками шириной 1 - 1,5 см. Готово!!!
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
- Вовочка, почему ты опоздал на уроки?
- Я собрался на рыбалку, но отец не пустил меня.
- Очень хорошо! Я рада, что у тебя такой умный отец. Он, конечно, объяснил тебе, почему нельзя пропускать школу?
- Нет, он сказал, что червей на двоих не хватит. *** *** ***
Вовочка опоздал на урок и вошел в класс, не постучавшись. Учительница говорит:
- Выйди за дверь и войди как положено.
– А я не знаю, как положено.
- Ну, войди, как твой папа входит.
Вовочка выходит, пинает дверь что есть силы и кричит:
- Ага, дармоеды, не ждали?! *** *** ***
Вовочка с папой приходят в спортивный магазин, Вовочка увидел гантели и говорит:
- Папа купи мне гантели, я хочу быть похожим на Шварценеггера и буду заниматься каждый день.
Отец с недоверием посмотрел на сына, выбил чек, всучил его продавцу, а сам пошёл в машину. Вдруг слышит разъярённый крик сына:
- И неужели ты думаешь, что я буду тащить эти чёртовы гантели в машину??!!
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!