Найти в Дзене

Соус бешамель или все гениальное - просто!

Знаменитый соус бешамель или белый соус. Знатоки кулинарии уверены, его появление на французской кухне случилось еще во времена Людовика XIV, авторство этого соуса приписывают придворному вельможе, маркизу Луи де Бешамелю, но это не так. Соус действительно был назван в честь маркиза, но только ради лести, а вот имя повара, который действительно был настоящим автором этого соуса, осталось неизвестным. Кто мог тогда подумать, что имя этого маркиза останется на века благодаря соусу, ставшему знаменитым на весь мир. 

Главные секреты соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам, главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов, к этому соусу можно делать различные добавки из ароматных трав или семян, овощей или фруктов и каждый раз вы получите новые оттенки вкуса. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении многих супов и супов-пюре. Без соуса бешамель невозможно приготовить настоящую лазанью Болоньезе. Благодаря тому, что при запекании соус покрывается красивой румяной корочкой он незаменим для запекания настоящего жульена.

А если вы решили сделать свое авторское блюдо, приготовьте соус бешамель дома и не бойтесь экспериментировать с новыми вкусами и вот тогда, мы уверены, вас ждет успех. А все потому, что с соусом бешамель все гениальное - просто!

Ингредиенты и подробный рецепт

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Смотрите еще больше видео рецептов на нашем канале в Youtube