Супер-вкусная нестареющая классика!!!
Для приготовления нам понадобится:
свинина (корейка) - 300 г
помидоры - 2-3 шт
лук репчатый - 1-2 шт
твердый сыр - 200-250 г
чеснок - 2-3 зубчика
зелень (укроп, петрушка) - 2 веточки
майонез - 150-200 г
растительное масло
соль, перец - по вкусу
Свинину нарезать в виде котлеток, толщиной 5-7 мм.
Тщательно отбить мясо.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить свиные отбивные.
Слегка посыпать солью и перцем.
Лук очистить и нарезать полу-кольцами.
Чеснок измельчить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень мелко порубить.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами, толщиной около 5-7 мм.
На свиные отбивные выложить лук, сверху смазать примерно по 1 столовой ложке майонеза.
На каждую котлету положить по 1-2 кружка помидора.
Помидоры слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем, посыпать зеленью и рубленым чесноком.
Сверху помидоры смазать ещё раз смазать тоненьким слоем майонеза.
Предварительно замороженный сыр натереть на терке и густо посыпать отбивные сыром.
Запекать мясо около получаса в разогретой до 200°C духовке.
Противень с готовыми отбивными вынуть из духовки и дать остыть 10 минут перед подачей.
Приятного аппетита!!!