Найти в Дзене
FOOD EFFECT

Лазанья классическая с мясом

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • КАЛОРИЙНОСТЬ 965 ККАЛ
  • БЕЛКИ 50 ГРАММ
  • ЖИРЫ 72,6 ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ 23,9 ГРАММ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ - 40 минут

6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мясной фарш 600 г
  • Соус болоньезе 600 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Пшеничная мука 2,5 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Молоко 750 мл
  • Готовые сухие листы лазаньи 10 штук
  • Твердый сыр 500 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
  • Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны.
  • На сковороде раскалить оливковое масло. Добавить мясной фарш (лучше свинина+телятина).
  • Фарш жарить до полуготовности. Влить в него соус болоньезе, посолить и поперчить по вкусу.
  • Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
  • Выложить пласты (не вареные). На пласты выложить получившийся фарш (не жалеем!), на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
  • Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
  • Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Печь 30 минут.
Еда
6,93 млн интересуются