#ЦветПохуденияЛетний — именно с таким девизом 10Levels открыл жаркий сезон похудения.
Не расслабляемся, девочки! (И мальчики тоже). Сегодня мы поделимся с вами пятёркой лёгких и сладких десертов без вреда для фигуры. Худеем с летними цветами аппетитных блюд!
1. Абрикосовый чизкейк
Цвет похудения: оранжевый
Приготовление:
Взбиваем в миксере творог с ряженкой. Отдельно взбиваем белок со стевией. Соединяем обе смеси и добавляем мелко нарезанные абрикосы (200 гр). Ставим в холодильник на несколько часов. Из оставшихся абриксов делаем пюре (просто взбиваем в блендере и поливаем им чизкейк).
2. Ежевичный сорбет
Цвет похудения: бордовый
Приготовление:
В кастрюле кипятим воду и высыпаем в нее 150 г. сахарозаменителя. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, варим еще 1 мин., затем снимаем с огня. Остужаем и убираем в холодильник. Пюрируем блендером ежевику, смешиваем ее с охлажденным сиропом и процеживаем через сито. Добавляем лимонный сок и ликёр. Перекладываем массу в пластиковый контейнер и убираем в морозилку на 3–4 часа. Каждый час вынимаем сорбет и пробиваем его блендером. Десерт украшаем листиками свежей мяты.
3. Шоколадный мусс
Цвет похудения: ореховый
Приготовление:
Смешиваем йогурт с какао-порошком. Добавляем нарезанный банан и сахар. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты в однородную гладкую массу, затягиваем миску с муссом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Наполняем шоколадным муссом креманки, аккуратно раскладываем сверху любимые фрукты и ягоды.
4. Йогуртовый десерт с малиной
Цвет похудения: нежно-кремовый
Приготовление:
Агар-агар (растительный заменитель желатина) заливаем на 20 минут водой, ставим на огонь и кипятим 1–2 минуты. Взбиваем белок со стевией до тугой пены, добавляем йогурт. Все вместе хорошо взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем агар-агар. Разливаем массу в формочки и ставим в холодильник до загустения. Такой десерт отлично сочетается с малиной.
5. Фруктовый лёд
Цвет похудения: триколор
Приготовление:
Фрукты (без кожицы) и клубнику взбиваем в блендере по отдельности. Выкладываем первый слой в пластиковый стаканчик и ставим в морозилку с деревянной палочкой. После того, как он застынет, выложить второй и третий слои. Оставить фруктовый лёд до полного застывания в морозилке. Готово!