Найти в Дзене
10Levels

Топ-5 диетических летних десертов

Оглавление

#ЦветПохуденияЛетний — именно с таким девизом 10Levels открыл жаркий сезон похудения.

Не расслабляемся, девочки! (И мальчики тоже). Сегодня мы поделимся с вами пятёркой лёгких и сладких десертов без вреда для фигуры. Худеем с летними цветами аппетитных блюд!

1. Абрикосовый чизкейк

Цвет похудения: оранжевый

Приготовление:
Взбиваем в миксере творог с ряженкой. Отдельно взбиваем белок со стевией. Соединяем обе смеси и добавляем мелко нарезанные абрикосы (200 гр). Ставим в холодильник на несколько часов. Из оставшихся абриксов делаем пюре (просто взбиваем в блендере и поливаем им чизкейк).

2. Ежевичный сорбет

Цвет похудения: бордовый

-2

Приготовление:
В кастрюле кипятим воду и высыпаем в нее 150 г. сахарозаменителя. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения, варим еще 1 мин., затем снимаем с огня. Остужаем и убираем в холодильник. Пюрируем блендером ежевику, смешиваем ее с охлажденным сиропом и процеживаем через сито. Добавляем лимонный сок и ликёр. Перекладываем массу в пластиковый контейнер и убираем в морозилку на 3–4 часа. Каждый час вынимаем сорбет и пробиваем его блендером. Десерт украшаем листиками свежей мяты.

3. Шоколадный мусс

Цвет похудения: ореховый

-3

Приготовление:
Смешиваем йогурт с какао-порошком. Добавляем нарезанный банан и сахар. С помощью блендера взбиваем все ингредиенты в однородную гладкую массу, затягиваем миску с муссом пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Наполняем шоколадным муссом креманки, аккуратно раскладываем сверху любимые фрукты и ягоды.

4. Йогуртовый десерт с малиной

Цвет похудения: нежно-кремовый

-4

Приготовление:
Агар-агар (растительный заменитель желатина) заливаем на 20 минут водой, ставим на огонь и кипятим 1–2 минуты. Взбиваем белок со стевией до тугой пены, добавляем йогурт. Все вместе хорошо взбиваем. Продолжая взбивать, добавляем агар-агар. Разливаем массу в формочки и ставим в холодильник до загустения. Такой десерт отлично сочетается с малиной.

5. Фруктовый лёд

Цвет похудения: триколор

-5

Приготовление:
Фрукты (без кожицы) и клубнику взбиваем в блендере по отдельности. Выкладываем первый слой в пластиковый стаканчик и ставим в морозилку с деревянной палочкой. После того, как он застынет, выложить второй и третий слои. Оставить фруктовый лёд до полного застывания в морозилке. Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются