Найти в Дзене
Вкусно и просто!

Куриный рулет с грибами и сыром

Продукты:

Грудка(куриная) - 300гр.
Грибы(шампиньоны свежие) - 100гр.
Сыр (твердых сортов) - 50гр.
Луковица - 1шт.
Соль - треть ч.ложки
Перец черный - по вкусу

Рецепт:

Грудку разделяем наполовину.

Отбиваем с каждой стороны.

Совет: чтобы кусочки мяса не прилипали к молотку, накройте мясо обычным пакетом, или пищевой пленкой.

Приправим солью, перцем. Можно добавить приправу для курицы.

Лук нарезаем на мелкие кусочки. Грибы режем кубиками.

Далее жарим лук на сковороде (добавив растительное масло) до прозрачного цвета. Выкладываем шампиньоны к луку.

Пассеруем пока не испарится жидкость.

Перчим, добавляем соль, хорошо перемешиваем.

Трем сыр (терка - крупная), выкладываем к грибам.

Получившуюся начинку выложим сверху мяса. Сворачиваем рулеты, обвязываем ниткой.

Рулетики обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом, 2-3 мин.

Противень смазываем подсолнечным или сливочным маслом, укладываем рулетики.

Добавляем небольшое количество воды.

Духовку разогреваем до 180 градусов, рулетики печем около 20 мин.

Приготовленные рулеты выкладываем на блюдо, снимаем нитки.

Вкуснейшие куриные рулеты с грибами и сыром - готовы!

Вы можете подать их как мясное блюдо, под гарнир из овощей, макарон, или крупы.

Остывшие рулеты замечательно пойдут в виде закусок или как мясная основа для бутербродов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются