Найти тему
ladyjournal

7 продуктов, от которых в магазине стоит держаться подальше

Желание жить здоровой жизнью заставило нас отказаться от газировки, чипсов, шоколадок. Однако даже те продукты, которые кажутся безвредными, могут на самом деле быть опасными для нашего здоровья.

Ниже вы найдете список продуктов, которых следует избегать при покупках в магазинах.

1. Крабовые палочки

Это популярный и дешевый вариант для многих салатов, но, к сожалению, они не имеют никакого отношения к крабам, кроме названия. Крабовые палочки состоят из белого рыбного филе с крахмалом, клейковиной или яичными белками. Они также полны сахара, красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса(глутамат натрия), который вызывает зависимость.

Помимо очевидного риска избыточного веса существует также риск пищевого отравления.

2. Рыба в пластиковых контейнерах (пресервы)

-2

Такая рыба безусловно вкусна, но имеет очень короткий срок хранения. Поэтому при производстве таких консерв добавляется специальный рассол с гексаметилентетрамином. Это химическое вещество запрещено во многих странах мира как опасное для здоровья.

3. Копченые продукты

-3

Копченые продукты чрезвычайно популярны везде, но при производстве такой рыбы или мяса помимо естественных консервантов могут применяться более дешевые наподобие «жидкого дыма», польза которого чрезвычайно сомнительна.

Вредные ароматические усилители, формальдегид и фенолы часто не упоминаются на упаковке. Кроме того, испорченные продукты часто не распознать из-за ароматизаторов.

4. Резиновые мармеладки-мишки, машинки и т.д.

-4

Эти яркие конфеты привлекают детей на прилавках супермаркетов. Тем не менее, ингредиенты современных мармеладок отличаются от классических.

Естественный пектин часто заменяется свиным желатином, а красивые цвета получают из синтетических красителей и усилителей вкуса. Кроме того, некоторые производители используют диоксид серы в качестве консерванта и не всегда упоминают его на пакете. Если есть такие конфетки и мармеладки часто, самое невинное что может грозить это аллергия, не говоря уже о более серьезных смертельных заболеваниях.

5. Черные оливки

-5

Полностью черные оливки не существуют: спелые оливки обычно имеют темно-фиолетовый или коричневый цвет. Поэтому маслины в баночках - это, в основном, зеленые оливки, окрашенные особыми питательными веществами, чаще всего глюконатом железа. Этот краситель не опасен при потреблении в небольших количествах, но в нем нет ничего полезного. Каким образом именно ваш организм отреагирует на это вещество медицине неизвестно.

6. Красная фасоль (бобы)

-6

Знали ли вы, что красная фасоль может быть вредной, если приготовлена неправильно. Ее нужно варить достаточно долго, в противном случае она может быть ядовита для организма. Это обусловлено содержанием большого количества естественных токсинов. Это вызовет головокружение, тошноту и рвоту. Чтобы «разоружить» бобы, ее стоит вымачивать в течение нескольких часов, а затем варить минимум в течение часа. Или сразу приобрести белую фасоль J

7. Виноград

-7

Виноград следует покупать сразу после сбора урожая, так как у него очень короткий срок хранения. Конечно, изготовителям это не нравится, поэтому они стараются продлить срок годности и улучшить внешний вид продукта с помощью антиоксидантов. Знайте, если вы покупаете виноград, который не портится через несколько дней, это означает, что он подвергался какой-либо химической обработке.

Будьте здоровы!
Если статья оказалась вам полезной не стесняйтесь ставить "палец вверх", делитесь ей в социальных сетях. И не забывайте подписываться. Больше полезной информации на нашем канале. Заходите и читайте!
Еда
6,93 млн интересуются