Почему- то у многих сложилось мнение, что из ржаной муки можно испечь только хлеб. Да и тот, в лучшем случае серый, а в основном черный. А сладкие пирожки из ржаной муки на пробовали? Да- да, из ржаной муки можно испечь сладкие пирожки! Тесто для пирожков можно приготовить на обычном рассоле, который мы, зачастую, просто выливаем съев огурцы- помидоры. Пирожки получаются рассыпчатые, а для начинки можно использовать яблоки, груши, сливу, вишню, бананы, короче, любые не очень сочные ягоды и фрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
рассол- 1 ст.
сахар- 3-4 ст.л.
сода- 0,5 ч.л.
масло растительное- 4-5 ст.л.
мука ржаная- 3,5-4 ст.
ИТАК, НАЧНЕМ!
В чашку влить рассол, добавить сахар и соду.
Перемешать, видна реакция между содой и рассолом.
Влить растительное масло.
Добавить ржаную муку.
Замесить мягкое тесто. дать тесту отдохнуть 10-15 минут
Для начинки нужен очень спелый банан.
Помять банан вилкой, но не в однородное пюре, кусочки банана должны остаться.
Тесто разделить на 10-12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку. На лепешку выложить начинку.
Сформировать пирожок.
Выпекать пирожки в разогретой до 180* духовке 15-20 минут.
Сладкие пирожки с бананами готовы.
Рассыпчатое тесто и банановая начинка похожая на крем, делают пирожки похожими на пирожное!