Найти тему
Жизнь в частном доме

Сладкие пирожки из ржаного теста, постные.

Почему- то у многих сложилось мнение, что из ржаной муки можно испечь только хлеб. Да и тот, в лучшем случае серый, а в основном черный. А сладкие пирожки из ржаной муки на пробовали? Да- да, из ржаной муки можно испечь сладкие пирожки! Тесто для пирожков можно приготовить на обычном рассоле, который мы, зачастую, просто выливаем съев огурцы- помидоры. Пирожки получаются рассыпчатые, а для начинки можно использовать яблоки, груши, сливу, вишню, бананы, короче, любые не очень сочные ягоды и фрукты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рассол- 1 ст.

сахар- 3-4 ст.л.

сода- 0,5 ч.л.

масло растительное- 4-5 ст.л.

мука ржаная- 3,5-4 ст.

ИТАК, НАЧНЕМ!

В чашку влить рассол, добавить сахар и соду.

Перемешать, видна реакция между содой и рассолом.

-2

Влить растительное масло.

-3

Добавить ржаную муку.

-4

Замесить мягкое тесто. дать тесту отдохнуть 10-15 минут

-5

Для начинки нужен очень спелый банан.

-6

Помять банан вилкой, но не в однородное пюре, кусочки банана должны остаться.

-7

Тесто разделить на 10-12 кусочков. Каждый кусочек раскатать в лепешку. На лепешку выложить начинку.

-8

Сформировать пирожок.

-9

Выпекать пирожки в разогретой до 180* духовке 15-20 минут.

-10

Сладкие пирожки с бананами готовы.

-11

Рассыпчатое тесто и банановая начинка похожая на крем, делают пирожки похожими на пирожное!

-12

Еда
6,23 млн интересуются