Нам потребуется:
· 220 грамм котлетного мяса баранины или телятины;
· 220 грамм мяса курицы или гуся;
· 1 ст. л. риса; 1 шт. лука репчатого;
· 1 яйцо;
· черный молотый перец и соль по вкусу.
Для теста:
· 2 стаканчика пшеничной муки;
· 115 мл воды; 3 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
1. Рис перебрать, помыть, замочить в теплой воде на 3 ч.
2. Приготовить фарш. Мясо (баранину или телятину) предварительно вымыть, удалить пленки, нарезать на кусочки.
3. Репчатый лук разрезать пополам. Затем мясо и лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш и отставить в сторону, чтобы он настоялся.
4. Приготовить тесто. В миску вылить 110 мл воды, добавить сливочное масло и муку. Вымесить тесто средней густоты.
5. Из полученного колобка раскатать лепешку, чтобы она соответствовала диаметру сковороды, при этом края должны чуть выступать над краями сковороды.
6. Раскатанное в лепешку тесто уложить на дно сковороды. Сверху выложить половину полученного фарша, поверх него — тонко нарезанные ломтики мяса птицы.
7. Поверх выложить оставшийся фарш, накрыть другой лепешкой и защипнуть края.
8. На верхней лепешке сделать небольшие разрезы, в процессе выпекания через них следует добавлять любой мясной бульон. Выпекать пирог в духовке 40−45 мин при температуре 180−220 °С.
9. Готовый пирог порезать на равномерные куски, подавать к столу как горячим, так и холодным.
11. К пирогу можно подать молоко, любой мясной бульон или сладкий чай.