Всем летнего и солнечного дня! Всем хорошего трудового дня, дорогие друзья, чтобы отлично потрудились, сохраняйте следующий рецепт и ставьте лайк! Я ценю каждый лайк от вас, так что ставьте его скорее! И сохраняйте рецепт в заметки, чтобы не потерять! Продолжаю делиться своими интересными рецептами! И сегодня это тарелочка вкусного и ароматного салата — Хе из щуки!!! Сегодня делюсь с вами новым рецептом и вашему вниманию предлагаю сделать и попробовать это изумительное, ароматное и вкусное блюдо!!! Замечательный рецепт который я Вам представлю, готовится очень просто, а на вкус – действительно восхитительное и сытное блюдо! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится этот рецепт! Я уверен, что родные и близкие люди оценят ваши труды. Готовьте в удовольствие! Удачи всем и во всём и лёгкого фарта, мои дорогие друзья!!! Поехали!!!
На приготовление 15 порций Вам потребуется следующие компоненты:
щука — 2,5 кг, репчатый лук — 3 шт., морковь — 2 шт,, чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 1 ст. ложка, уксус — 1 ст. ложка, укроп — 2 грамма, соль — 1 ст. ложка, перец красный молотый — 2 ст. ложки, молотый кориандр — 1 ст. ложка.
1. Купленную рыбу разделываем: удаляем внутренности, отрезаем голову и хвост, срезаем плавники, вынимаем скелет.
Вообще хе – блюдо корейской кухни. Так называют маринованное мясо или рыбу, которые не подвергались термической обработке в процессе приготовления.
В составе этой рыбы также содержится много фосфора, калия, есть магний, кальций, сера, натрий, цинк, йод, железо, медь, хром, фтор, марганец, никель, кобальт, молибден. Отметим, что по содержанию кобальта щука считается абсолютным рекордсменом. Помимо этого в щуке содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е и РР.
2. Рыбное филе нарезаем кусочками примерно по 1 см шириной. Кусочки солим, а затем добавляем уксус и измельченный чеснок.
3. Тщательно перемешать полученную смесь, оставляем мариноваться её в холодильнике на полтора часа. Срок маринования можно увеличить до суток.
Морковь нарезаем соломкой, а затем добавляем к рыбе вместе с приправами.
Мясо этой рыбы рекомендуется употреблять в период острых респираторных заболеваний, поскольку оно служит прекрасным профилактическим средством борьбы с инфекцией. Учитывая тот факт, что в щуке содержится много фосфора и калия, витаминов группы В и других веществ, не удивительно, что ее регулярное употребление снижает риск возникновения аритмии сердца.
4. Смесь перемешиваем и оставляем ещё на полтора часа. Отследить готовность рыбы можно по её цвету. Щука полностью готова, когда побелеет.
5. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем на растительном масле и добавляем в миску к рыбе. Снова всё перемешать, оставляем в холодильнике еще на час. Готово!!!
Мясо щуки полезна также для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ожирением, гиповитаминозами, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Диетологи считают ее незаменимым диетическим продуктом и включают его в меню здорового питания. Причем употреблять мясо щуки можно даже в детском возрасте.
Приглашайте к столу!!! Приятного аппетита Вам и вашим близким!!!
Улыбнитесь!
Шел Чебурашка по дороге и нашел копеечку. Заходит в магазин игрушек и говорит:
- Мне вот эту игрушку, вон ту и вон ту.
Обомлевшая продавщица долго смотрит на него.
- Ну, чего Вы ждете? Давайте сдачу - и я пошел! *** *** ***
3 дня. и 3 ночи рубились Илья муромец и змей Горыныч пока не пришла жена змея и не отобрала у них джойстики *** *** ***
Пришел Пятачок в магазин и спрашивает:
- У вас подушки из чего сделаны?
Ему отвечают:
- Из пуха..
Пятачок грустно вздыхает и говорит:
- Эх, бедный Винни..
Можно подавать к столу!!! Мои дорогие и любимые друзья!!! Очень надеюсь, что вам понравится и пригодится мой рецепт! Сохраняйте рецепты в заметки, чтобы не потерять их! Хотите ещё больше полезных рецептов?! Очень нужна подписка дорогие мои!!! Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал!!! Впереди много интересных и вкусных рецептов!!