Найти в Дзене
Кондитерское дело

Зефир

Ингредиенты:

Уваренное яблочное пюре - 220 гр

Сахар - 60 гр

Пектин - 1 ч.л

Белок - 1 шт

Сироп:

Вода - 130 мл

Агар - агар - 7 гр

Сахар - 350 гр

Яблоки запекаю в духовке. К чистому пюре добавляю сахар и пектин. Довожу до кипения и снимаю с огня. Далее в холодильник на ночь.

Сироп: в воду добавляем агар и ставим на огонь. Как только закипит- добавляю сахар. Варим сироп до 110 градусов.
Холодное пюре взбиваем с белком до тех пор пока смесь не будет падать с лопатки. Вливаем сироп тонкой струйкой ( миксер на минимуме). Как только влили весь сироп,увеличиваем обороты миксера до момента- смесь должна быть плотной и держать форму.Отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик. Через 1 час зефир уже будет от пергамента.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются