Ингредиенты:
Уваренное яблочное пюре - 220 гр
Сахар - 60 гр
Пектин - 1 ч.л
Белок - 1 шт
Сироп:
Вода - 130 мл
Агар - агар - 7 гр
Сахар - 350 гр
Яблоки запекаю в духовке. К чистому пюре добавляю сахар и пектин. Довожу до кипения и снимаю с огня. Далее в холодильник на ночь.
Сироп: в воду добавляем агар и ставим на огонь. Как только закипит- добавляю сахар. Варим сироп до 110 градусов.
Холодное пюре взбиваем с белком до тех пор пока смесь не будет падать с лопатки. Вливаем сироп тонкой струйкой ( миксер на минимуме). Как только влили весь сироп,увеличиваем обороты миксера до момента- смесь должна быть плотной и держать форму.Отсаживаем на пергамент или силиконовый коврик. Через 1 час зефир уже будет от пергамента.
Приятного аппетита!