Найти тему

Брамбораки от дяди Толи. По мотивам чешской кухни...

Драники - они и в Чехии драники! Да, брамбораки - это аналог всем известных картофельных драников, но с некоторыми особенностями. Итак, начинаем!

Картошку трем на крупной терке. Лук, ну как без него?! Мелко режется и туда же, к картофелю. В чешском оригинальном рецепте присутствует обжаренный соломкой бекон. Но бекона у меня сегодня нет... Ну, не беда! Есть фарш "домашний" - магазинный - свино-говяжий. Обжариваю с луком и в смесь для драников его! Что еще?

Чем хорошо это блюдо, что чего туда ни засунь - все сгодится! У меня в этот раз сгодились: тертая морковь, зелень мелкорезаная всяческая, сыра остатки - тру туда же! Да, еще грибы! Замороженные с прошлого года опята! Надо же их добить! Скоро ведь новый грибной сезон. Обжариваю их с луком, солю, перчу и кидаю в миску ко всем остальным ингридиентам.

Знатные будут драники! Ой! Пардоньте! Брамбораки! Ибо вот с таким набором продуктов это точно не просто драники будут. Пару яиц для склейки, горсть муки. Вот и вся недолга!

Столовой ложкой вываливаю смесь на сковородку с маслом. На одной сковороде умещается по три-четыре лепешки.

Жарим, жарим... Пожарили! Все, господа, прошу отведать! Со сметаной и под кружечку пива - превосходно! Сытно, просто и не очень утомительно в приготовлении. Ингредиенты можно менять на свое усмотрение. Пробуйте!

-2