Найти в Дзене
Дом там где вкусно

Венское печенье (тертый пирог)

Кто из вас в детстве не готовил с мамой такое печенье? Я даже думаю, что для многих это один из первых освоенных рецептов. Тeртый пирoг принятo пeчь бoльшими прoтивнями. Чтo нe удивитeльнo: нарeзанный на квадратики он молниеносно исчезнет с вашего стола.

Что нужно:

200 граммов сливочного масла
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя

для начинки любое варенье, или перекрученный лимон с сахаром(только без косточек) и столовая ложка крахмала или манки

Приготовление:

Мягкое масло растереть с яйцами и сахаром. Можно все делать ручками, но я доверяюсь технике.

-2

Вот что получается

-3

Теперь добавляю половину муки и перемешиваю.

-4

Дальше оставшуюся муку и разрыхлитель. Теперь уже ручками. Вымешиваю. Делю на две неравные части и отправляю в холодильник на пару часов.

-5

Когда тесто достаточно затвердеет укладываю на противень. Для низа большую часть. Тонко раскатываю. Сверху варенье. И присыпаю крахмалом. А потом как бы вожу ложкой по варенью и крахмал перемешивается(на фото не перемешан еще). А если сразу перемешать, то все равно не знаешь сколько варенья уйдет. Еще в качестве начинки хороши лимоны с сахаром.

Хочу заметить, что если нижний слой у вас толстый, то его лучше сначала немного подрумянить в духовке, а потом уже выкладывать начинку.

-6

Сверху потереть второй кусок теста.

-7

Отправить в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут до зарумянивания. Достать и горячим порезать на кусочки. Еще красивые кусочки получатся, если резать по диагонали.

Дать остыть на противне, потом снимать.

-8

Приятного чаепития!

-9

Если вам поправилось, ставьте лайки.

Еще больше хороших рецептов вы найдете на моем канале. Подписывайтесь!



Еда
6,93 млн интересуются