Кто из вас в детстве не готовил с мамой такое печенье? Я даже думаю, что для многих это один из первых освоенных рецептов. Тeртый пирoг принятo пeчь бoльшими прoтивнями. Чтo нe удивитeльнo: нарeзанный на квадратики он молниеносно исчезнет с вашего стола.
Что нужно:
200 граммов сливочного масла
1 стакан сахара
4 стакана муки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
для начинки любое варенье, или перекрученный лимон с сахаром(только без косточек) и столовая ложка крахмала или манки
Приготовление:
Мягкое масло растереть с яйцами и сахаром. Можно все делать ручками, но я доверяюсь технике.
Вот что получается
Теперь добавляю половину муки и перемешиваю.
Дальше оставшуюся муку и разрыхлитель. Теперь уже ручками. Вымешиваю. Делю на две неравные части и отправляю в холодильник на пару часов.
Когда тесто достаточно затвердеет укладываю на противень. Для низа большую часть. Тонко раскатываю. Сверху варенье. И присыпаю крахмалом. А потом как бы вожу ложкой по варенью и крахмал перемешивается(на фото не перемешан еще). А если сразу перемешать, то все равно не знаешь сколько варенья уйдет. Еще в качестве начинки хороши лимоны с сахаром.
Хочу заметить, что если нижний слой у вас толстый, то его лучше сначала немного подрумянить в духовке, а потом уже выкладывать начинку.
Сверху потереть второй кусок теста.
Отправить в духовку при 180-200 градусах на 15-20 минут до зарумянивания. Достать и горячим порезать на кусочки. Еще красивые кусочки получатся, если резать по диагонали.
Дать остыть на противне, потом снимать.
Приятного чаепития!
Если вам поправилось, ставьте лайки.
Еще больше хороших рецептов вы найдете на моем канале. Подписывайтесь!