ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука 120 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Молотый миндаль 50 гр.
Сахар 50 гр.
Желток 1 шт.
Сметана 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.
Безе:
Белки 5 шт.
Сахарная пудра 350 гр.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Дополнительно:
Ревень 500 гр.
Картофельный крахмал 2 ст.л.
Миндальные хлопья 10 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1
Все ингредиенты теста разрезаются ножом и замешиваем тесто. Оберните фольгой и оставьте его в холодильнике в течение 30 минут.
Шаг 2
Охлажденное тесто раскатываем и выкладываем тесто на дно формы усланной пекарской бумагой (примерно 20х20 см). Проколоть тесто вилкой и поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов в течение 15 минут.
Шаг 3
Вымойте ревень, высушите его бумажным полотенцем и нарежьте на кусочки длиной около 2 см.
Шаг 4
Поместите кусочки ревеня на запеченное дно и слегка посыпьте картофельным крахмалом.
Шаг 5
Белки взбиваем в пену. Затем постепенно добавляйте сахар и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей. В конце перемешивания добавить картофельный крахмал.
Шаг 6
Белковый крем выкладываем поверх нашего ревеня. Выпекать при 180 ° C в течение 15-20 минут до светло-коричневого цвета. Затем выключите духовку и оставьте пирог в ней в течение 25 минут. Выньте из духовки и оставьте для охлаждения. Перед тем, как подавать, посыпать миндалем, обжаренным на сухой сковороде.