ИНГРИДИЕНТЫ:
60 мл темного рома
200 мл смеси темных и сунтовых изюмов
200 мл нарезанного кубиками лимонника и апельсиновой цедры
2 пачки дрожжей
600 г муки
100 мл сахара
1 очень большое яйцо
4 очень больших желтка
щепотка соли
100 г растопленного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Изюм и фрукты маринуем в роме. Смешиваем дрожжи со 100 гр. муки, добавляем воду, пока масса не станет эластичной. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом, сухом месте, пока масса не удвоит свой объем.
Добавьте оставшееся количество муки в получившуюся массу, сахар, яйца, соль и масло. Вымешивайте в течение 15 минут, затем оставьте в теплом месте, пока масса снова не удвоится.
Разогреть духовку до 190 ° C.
Когда масса станет гладкая и эластичная, добавьте изюм и цедру, маринованную в роме.
Переложите массу в подготовленную форму и дайте тесту расстояться.
Выпекать около 20 минут. Кекс будет готов, когда вставленная в кекс для теста зубочистка (спичка) будет сухая.
СОВЕТ. Такое количество тесто можно использовать для пасхального кулича, но выпекать необходимо около часа.