Найти тему
Тёщины рецепты

Итальянские кексы Panettone (Панеттоне)

Оглавление

ИНГРИДИЕНТЫ:

60 мл темного рома

200 мл смеси темных и сунтовых изюмов

200 мл нарезанного кубиками лимонника и апельсиновой цедры

2 пачки дрожжей

600 г муки

100 мл сахара

1 очень большое яйцо

4 очень больших желтка

щепотка соли

100 г растопленного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Изюм и фрукты маринуем в роме. Смешиваем дрожжи со 100 гр. муки, добавляем воду, пока масса не станет эластичной. Накройте влажным полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом, сухом месте, пока масса не удвоит свой объем.

Добавьте оставшееся количество муки в получившуюся массу, сахар, яйца, соль и масло. Вымешивайте в течение 15 минут, затем оставьте в теплом месте, пока масса снова не удвоится.

Разогреть духовку до 190 ° C.

Когда масса станет гладкая и эластичная, добавьте изюм и цедру, маринованную в роме.

Переложите массу в подготовленную форму и дайте тесту расстояться.

Выпекать около 20 минут. Кекс будет готов, когда вставленная в кекс для теста зубочистка (спичка) будет сухая.

СОВЕТ. Такое количество тесто можно использовать для пасхального кулича, но выпекать необходимо около часа.

Ставьте лайк если Вам понравился этот рецепт и подписывайтесь на канал!

Готовьте с нами, готовьте с Любовью!!!

Еда
6,93 млн интересуются