Найти тему

И опять о пицце

Добрый день мои дорогие подписчики и просто заглянувшие читатели!

На днях «чистила» папку с фотографиями и наткнулась на эту, с пиццей, ее делал мой сын, и я опять решила вернуться к рецепту пиццы, вернее к рецепту теста.

Моя публикация о белой пицце, конечно на любителя, но сегодня хочу представить Вам универсальный рецепт теста, надеюсь его Вы освоите без проблем и пицца будет частым гостем у Вас на столе.

Итак, я уже писала, что одно время очень увлекалась рецептами из кулинарных журналов, так вот, как-то я подсела на журнал Cosmo (хотя он и не кулинарный, но спасибо издателям сколько рецептов я там для себя нашла), я их покупала каждый месяц, читала и если там был интересный для меня рецепт я выдергивала лист с ним. И таких листиков у меня сейчас великое множество, и вот на одном из них есть рецепт теста для пиццы (я его знаю наизусть и могу сделать с закрытыми глазами).

Он прост и не требует дорогих продуктов, его можно хранить в морозильной камере (если сразу сделать много порций) и пицца из него всегда получается.

Рецепт (рассчитано на 300-350 грамм теста)

мука 2 стакана (наш граненый)

дрожжи 1 пакет (фасовка разная, берём 7 грамм)

соль 3/4 чайной ложки

растительное масло 3 столовых ложки

Способ приготовления теста

В большой миске смешать сухие ингредиенты - мука, соль, дрожжи и добавить 3/4 стакана воды (температура воды 30 градусов) + 2 столовых ложки масла (я не добавляю масло в тесто, честно хуже оно от этого не становится). Все перемешать и месить 10 минут (или на сколько хватит Вашего терпения, минут 5 точно нужно), шар теста положить в миску смазанную растительным маслом и накрыть влажным полотенцем (влажным полотенцем накрыть нужно обязательно!!!) и оставить в тёплом месте, тесто должно увеличиться в 2 раза. Тесто ещё раз помесить и можно раскатывать пиццу.

Готовое тесто можно разделить на 2-3 части и заморозить (после заморозки тесто можно использовать предварительно полностью разморозив, температура теста должна быть комнатной).

Выпекать при температуре 250 градусов (или на самом максимуме Вашей духовки) минут 7-10.

Ну и несколько наших любимых начинок:

естественно с колбасой и помидорами

куриное мясо и перец болгарский (+ иногда ананас)

кабачок (тонко «нарубленный» на пятачки) с травами (беру прованские)

грибы (шампиньоны в основном) и помидоры

грибы и куриное мясо

картофель

и иногда один сыр (разные сорта)

А какие Ваши любимые начинки?

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются