Найти тему
ПловГотов

Лучшие рецепты для пикников: овощи-гриль со свиными ребрышками 🍅🍆🥩

Оглавление

-2

Считается, что хороший гриль может получиться исключительно, если брать качественное мясо, которое обязательно следует подвергать предварительной термообработке. Очень удобно еще до выезда на природу, подготовить ребрышки именно таким способом, слегка протушив их накануне. Безусловно, истинные мангальщики все, от начала до конца, готовят на открытом огне, но, следует заметить, что этим они занимаются многие годы и профессионально.

Если же подобным опытом вы обделены, готовите таким образом исключительно в выходные дни на протяжения довольно короткого в нашей полосе лета, и не хотите рисковать вкусом блюда и ронять свой имидж перед приглашенными гостями, лучше заранее приготовить все ингредиенты кушанья, чтобы на свежем воздухе использовать непосредственно только этап приготовления их на гриле.

-3

Ингредиенты:

· чеснок – 5 зуб;
· лук – 2 шт;
· вино (сухое, красное) – 300 гр;
· лавровый лист;
· ребрышки (свинина) – 1 кг;
· тмин – горсть;
· соль;
· цуккини – 1 шт;
· перец слад. (разные цвета) – 2 шт;
· масло (олив.) – 50 гр;
· фенхель – 1 шт;
· томатная паста – 2 ст. л;
· помидоры конс. (с своем соку) – 400 гр;
· мед – 50 гр;
· морковка – 0,5 шт;
· корень имбирный – 2 см;
· сельдерей (корень) – 100 гр;
· перец;
· соевый соус – 50 гр.

-4

Приготовление:

Свиные ребрышки раскладываются на лотке, пересыпаются тмином, чесноком, лавровым листом и порезанной на четыре части одной луковицей. Все заливается вином и водой таким образом, чтобы ребра были покрыты на две трети. Лотки накрываются фольгой и ставятся в духовку на 50 мин. при 180 градусах.

Для соуса морковку, корни сельдерея и имбиря мелко нарезаем (либо пропускаем через блендер) и обжариваем в оливковом масле. Добавляем томатную пасту, кипятим все вместе минуту, после чего вводим консервированные помидоры, которые предварительно мелем на блендере. Смесь должна закипеть, после чего на маленьком огне ее следует протушить около пяти минут. После этого добавляем соевый соус, мед, перец-соль и варим еще минут десять.

Цуккини, болгарский перец и фенхель крупно нарезаем, поливаем оливковым маслом и обжариваем на гриле, пока не образуется поджаристая корочка.

Ребрышки достаем из лотков, чтобы они слегка остудились, нарезаем кусками по несколько штук в одном и жарим на гриле, пока не будут готовы. Хорошо предварительно слегка их смазать приготовленным соусом. Подаются ребра с соусом и готовыми овощами.

-5

Еда
6,93 млн интересуются