Найти тему
Тёщины рецепты

Торт "Белый пух"

Ингредиенты:

Печенье сахарное 300 гр.

Сливочное масло 125 гр.

Молочный шоколад 1 плитка.

Белый шоколад 3 плитки

Сметана от 30 % 600 гр.

Сахарная пудра 2 ст. л.

Желатин 2 ст.л.

Шоколадная стружка 1 уп. (можно самостоятельно натереть шоколад на терке)

Приготовление:

Шаг 1

Сперва сделаем основу для торта. Масло распускаем в кастрюле с молочным шоколадом. Смешиваем получившуюся массу в миске с измельченным печеньем.

Шаг 2

Уложим на дно формы диаметром 22 см нашу массу из печенья и слегка утрамбуем ее. Поместим форму в холодильник.

Шаг 3

Заливаем желатин в 1/3 стакана холодной, кипяченой воды, оставляем набухать.

Шаг 4

Растворите белый шоколад на водяной бане вместе с 100 мл сметаны, затем смешайте с набухшим желатином. Охладить.

Шаг 5

Оставшуюся сметану взбейте с сахарной пудрой и осторожно смешайте с белой шоколадной массой.

Шаг 6

Выкладываем белую массу с шоколадом в форму поверх слоя с печеньем.

Шаг 7

Поставьте форму обратно в холодильник, чтобы наша масса хорошо застыла.

Шаг 8

Готовый торт украсить фруктами и шоколадной стружкой.

ГОТОВЬТЕ С НАМИ! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются