Ингредиенты:
Печенье сахарное 300 гр.
Сливочное масло 125 гр.
Молочный шоколад 1 плитка.
Белый шоколад 3 плитки
Сметана от 30 % 600 гр.
Сахарная пудра 2 ст. л.
Желатин 2 ст.л.
Шоколадная стружка 1 уп. (можно самостоятельно натереть шоколад на терке)
Приготовление:
Шаг 1
Сперва сделаем основу для торта. Масло распускаем в кастрюле с молочным шоколадом. Смешиваем получившуюся массу в миске с измельченным печеньем.
Шаг 2
Уложим на дно формы диаметром 22 см нашу массу из печенья и слегка утрамбуем ее. Поместим форму в холодильник.
Шаг 3
Заливаем желатин в 1/3 стакана холодной, кипяченой воды, оставляем набухать.
Шаг 4
Растворите белый шоколад на водяной бане вместе с 100 мл сметаны, затем смешайте с набухшим желатином. Охладить.
Шаг 5
Оставшуюся сметану взбейте с сахарной пудрой и осторожно смешайте с белой шоколадной массой.
Шаг 6
Выкладываем белую массу с шоколадом в форму поверх слоя с печеньем.
Шаг 7
Поставьте форму обратно в холодильник, чтобы наша масса хорошо застыла.
Шаг 8
Готовый торт украсить фруктами и шоколадной стружкой.
ГОТОВЬТЕ С НАМИ! ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!
Приятного аппетита!