Бытует мнение, что для организма полезны стаканчик воды утром перед едой натощак и стаканчик перед сном. Так ли это полезно?
О пользе я писала в статье "10 полезных свойств воды".
Из статьи "6 полезностей на морском пляже" вы могли узнать о пользе морской воды.
Вода перед сном
Польза
1. Поддержание баланса в организме. За 8 часов, которые мы спим, наш организм теряет много воды. Часто поэтому по утрам хочется пить. Можно выпить стакан воды перед сном и берите воду с собой к кровати, чтобы ночью можно было попить.
2. Способствование нормальному пищеварению. Пища нормально без воды не может усваиваться. вода должна поступать в организм регулярно, чтобы избежать появления камней в желчном пузыре и почках, отложение шлаков. Последние провоцируют сильную нужду в энергии, поэтому хочется сладкого. Нормальный уровень воды в организме помогает справиться с запорами.
3. Вода оздоравливает. Выпитый на ночь стаканчик воды помогает выведению токсинов и этим улучшает состояние кожи. Вода несёт пользу для работы сердца. Так как сердце ночью активно работает и нуждается в жидкости.
Но вода перед сном однозначно несёт не только пользу.
Вред
1. Вы можете лишить себя полезных микроэлементов. Слишком много воды пить не стоит.
2. Избыток воды оказывает нагрузку на почки. Если у вас есть проблемы с почками, то проконсультируйтесь о нужном количестве воды перед сном.
3. Избыток воды провоцирует отёки. С утра мешки под глазами, опухшее лицо - это признаки лишнего количества воды в организме. Однако, бывает и обратное - это признак нехватки воды (организм её запасает). При некоторых заболеваниях задержка воды в организме может происходить из-за нарушения водно-солевого обмена.
Вода утром натощак
Почему нужно?
- Если хочется воды с утра, то выпейте.
- Выпевайте воду не холодную, а тёплую (25-40 гр), чтобы запустить пищеварение.
- Вода ускоряет обмен веществ.
- Выпивайте утром лучше чистую, минеральную, фильтрованную воду.
- Пейте воду небольшими глотками, чтобы скоре напиться.
- Вода может снизить выраженность болей во время менструации.
Почему не стоит?
Врачи рекомендуют соблюдать осторожность лишь при отеках, хронической гипертонии и некоторых болезнях сердца. При наличии таких диагнозов лучше сначала проконсультироваться с врачом по поводу целесообразности подхода.
Будьте здоровы и счастливы!