Найти тему

Сколько воды дать овощам, чтобы не ошибиться?

Поливать растения «на глазок» в корне неправильно. Необходимо учитывать предпочтения разных культур.

Капуста (цветная и белокочанная) – полив осуществляется каждые 10-12 дней по 3-5 литров. В жару – 6-10 л и дневное дождевание до 0.5 л на кв. м. Поливы уменьшают в начале сентября и прекращают за 15-20 дней до сбора урожая.

Помидоры – в среднем поливают раз в неделю по 3-5 л. Поливы прекращают, когда плоды начинают краснеть. (Полную схему полива помидоров в теплице ищите на нашем канале!)

Огурцы – во время цветения и плодоношения требуют частых поливов по 2-2.5 л после каждого сбора урожая. Можно поливать их ежедневно небольшими дозами до 0.5 литра. Огурцы любят теплую воду.

Перцы и баклажаны – от недостатка воды могут сбросить завязи. Поливать их с момента завязывания плодов и вызревания необходимо 2 раза в неделю, но не более 3-4 литров. Использовать нужно теплую воду.

Корнеплоды – обходятся дождями, но, если погода жаркая, а лето засушливое, их поливают редко, но равномерно по 4-4.5 литра на кв. м. Частые поливы могут изуродовать корнеплоды, сделать их кривыми и «рогатыми».

Редис и салат – в обычную погоду поливают каждые 2-3 дня по 4 литра, но в жару необходимо делать это каждый день. В сырую погоду частота может быть снижена до 1-2 раз в неделю.

Лук и чеснок – находятся в верхних слоях почвы, и не переносят ее пересыхания. Поливать их стоит каждые 2-3 дня по 3-3.5 литра на кв. м. За 2 недели до «полегания» поливы нужно полностью прекратить.

Кабачки и патиссоны – поливают каждые 8-10 дней по 4 литра теплой водой. В жару частоту поливов можно увеличить. Любят теплую воду.

Если статья была Вам полезна (а может и не одна), Вы можете поддержать развитие нашего канала по форме ниже, или просто ставьте "пальчик вверх" и подписывайтесь на канал! Ваше мнением очень важно для нас! Спасибо, что Вы с нами!

Еда
6,23 млн интересуются