Ингредиенты на 8 порций:
Сахарная пудра - 225 гр
Грецкие орехи - 120 гр
Сахар 50 гр
Какао порошок - 25 гр
Пищевой краситель - 10 гр
Яичные белки - 125 гр
Для крема:
Сливки - 40 гр
Шоколад - 200 гр
Молоко 200 мл
Ореховая паста - 30 гр
Пошаговое приготовление:
• Орешки смешать с пудрой. 5 минут чуть разогреть на медленном огне.
• Взбить белки, добавляя сахарный песок. Оставить на 2 минуты смесь "меренговаться". Перемешать с орешками и пудрой. Добавить краситель. Смесь должна блестеть и не быть слишком жидкой.
• Наполнить массой кулинарный кулек и через конус диаметров примерно 8 мм. создать на протвине, покрытом бумагой для выпечки, диски диаметром примерно 3 см.• Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.
•Оставить на 30 минут чуть покрыться корочкой.
• Выпекать 10 минут при температуре 150 градусов.
Приготовление начинки:
• Смешать все компоненты для начинки, кроме шоколада, довести до кипения в небольшой кастрюльке, снять, после добавить шоколад, перемешать и снова поставить на огонь. Варить минуту после закипания.
Две выпеченные скорлупки пирожного скреплять шариком остывшей начинки. Макарони пирожное готово! Bon Appetit !
Материал взят: https://1000.menu/cooking/5987-french-macarons