Вкусное печенье которая готовила ещё моя бабушка.После того как мы попробовали это печенье,оно стало любимым в нашей семье.Я пеку его и в праздники,и в будни.
Приготовление
Берем 250 г размягченного маргарина взбиваем миксером или блендером с 1 стаканом сахара и, не прекращая взбивания, добавляем по одному 4 яйца, щепотку ванилина, соль на кончике ч.л. и 350 г муки.Замешиваем довольно крутое тесто.
На смазанный маслом противень ложкой выкладываем тесто в шахматном порядке, оставляя между порциями достаточно места, поскольку при выпекании заготовки увеличиваются в размерах почти вдвое.Выпекаем 10-15 мин.
А в это время на водяной бане в микроволновке по отдельности растапливаем по 50 г белого и черного шоколада с добавлением 20 г сливочного масла, шоколадную глазурь тщательно перемешиваем.
Готовое печенье вынимаем из духовки и сразу снимаем с противня.Остывшие заготовки попарно склеиваем вареной сгущёнкой или густым джемом.При помощи кондитерского шприца рисуем на печенье черно-белую шоколадную "решетку".
Украсить печенье можно и по-другому.Например,просто полить шоколадной глазурью или смазать белковой.