Категорически здравствуйте. Сегодня я вам представлю ещё один чудесный, необычный рецепт. Я признаюсь честно я его подсмотрел у моего любимого видео блогера Алексея Грилькова. Он назвал это блюдо очень интересно Лаваш кебаб. Кстати как он сам признаётся, что тоже этот рецепт подсмотрел у кого-то в instagram. Ну ладно не суть.
Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуется:
• говядина – 500гр;
• свинина – 700гр;
• острый перец – 1шт;
• болгарский перец -1шт;
• чеснок – 4 зуб;
• петрушка – 1 пуч;
• соль, перец – по вкусу;
• помидор – шт;
• сыр – 150 гр;
• лаваш.
Блюдо делается на мангале. Но как я всегда говорю, у кого нет возможности выбраться на природу можно заменить мангал обычной духовкой. По сути это блюдо является гигантской котлетой из рубленного фарша, внутри с сыром, овощами, специями и все это на лаваше. Ну, что слюнки потекли, ну тогда притупим.
1. Для начала мы берем 500 гр. говяжей лопатки и 700гр. свиной шеи.
2. Начинаем нарезать мясо на мелкие кусочки. (не слишком мелкие).
3. После нарезки берем тесаки или два острых ножа и начинаем рубить мясо в фарш (в крайнем случае можно обойтись мясорубкой. (но крутите сами не берите магазинный фарш). Если хотите узнать почему лучше не брать магазинный, я вам отвечу в группе вконтакте ПловГотов.
4. После того как нарубили убираем фарш на время в сторону. И не забывайте, что фарш должен быть мелким, но все-таки кусочками, а не давленной массой.
5. Далее нарезаем мелкой крошкой перец острый и болгарский. Обратите, что это не чили перец, а просто острый. (лучше спросите у продавца). И кстати острый перец нарезаем прямо с семечками.
6. Все нарезали перцы, теперь рубим чеснок, только именно рубим, а не натираем или давим.
7. Шинкуем петрушку, все перемешиваем и добавляем в фарш.
8. Добавляем специи. В данном случае это смесь перцев и соль. Нечего лишнего.
9. Очень хорошо перемешиваем минут 5 точно. Обратите на это внимание это очень важно для того чтобы держалась форма и хорошо смешались специи.
10. Начинаем делать внутреннюю начинку берем помидор и натертый сыр.
11. Чтобы ничего не расползлось вырезаем сердцевину у помидора, а оставшуюся часть мелко нарезаем, так же, как и перец.
12. Берем фольгу или пищевую пленку кому как удобно. Делим фарш на две части и делаем как бы круг по тоньше. Делаем таких два.
13. На первую половину выкладываем сыр (но не весь), и оставляем борты по кругу, чтобы соединить котлеты.
14. На сыр выкладываем помидоры. И ещё посыпаем оставшимся сыром.
15. После этого накрываем котлету второй частью раскатанного фарша. И все края аккуратненько скрепляем.
16. Смазываем растительным маслом, чтобы котлета не прилипла.
17. Все теперь выкладываем на решетку. Вам покажется, что это сложно, но на самом деле просто прикладываем решетку и переворачиваем как на картинке. (в случае если вы готовите дома поступаем также с решеткой от духовки или выкладываем на противень с пергаментной бумагой).
18. После того как перевернули вверх также смазываем растительным маслом.
19. Чтобы поставить на мангал подготовьте два шампура и ставьте как на фото.
20. Жарим на одной стороне минут пять, после этого переворачиваем тем же способом, как и ранее и обратно на мангал.
21. Все готово. Снимаем, нарезаем на порционные куски. Выкладываем на лаваш (лаваш желательно также подогреть на мангале).
И в итоге получается это вкуснейшее блюдо. Общее время приготовления на мангале занимает примерно минут 20. Во время готовки протыкайте и смотрите. Приятного аппетита!!!