Найти тему
ПловГотов

ЕЩЁ ОДИН ЧУДЕСНЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ЛАВАШ-КЕБАБ ТАКОГО ВЫ ЕЩЁ НЕ ПРОБОВАЛИ

Категорически здравствуйте. Сегодня я вам представлю ещё один чудесный, необычный рецепт. Я признаюсь честно я его подсмотрел у моего любимого видео блогера Алексея Грилькова. Он назвал это блюдо очень интересно Лаваш кебаб. Кстати как он сам признаётся, что тоже этот рецепт подсмотрел у кого-то в instagram. Ну ладно не суть.

Для приготовления этого чудесного блюда нам потребуется:

• говядина – 500гр;
• свинина – 700гр;
• острый перец – 1шт;
• болгарский перец -1шт;
• чеснок – 4 зуб;
• петрушка – 1 пуч;
• соль, перец – по вкусу;
• помидор – шт;
• сыр – 150 гр;
• лаваш.

Блюдо делается на мангале. Но как я всегда говорю, у кого нет возможности выбраться на природу можно заменить мангал обычной духовкой. По сути это блюдо является гигантской котлетой из рубленного фарша, внутри с сыром, овощами, специями и все это на лаваше. Ну, что слюнки потекли, ну тогда притупим.

-2

1. Для начала мы берем 500 гр. говяжей лопатки и 700гр. свиной шеи.

-3

2. Начинаем нарезать мясо на мелкие кусочки. (не слишком мелкие).

-4
-5

3. После нарезки берем тесаки или два острых ножа и начинаем рубить мясо в фарш (в крайнем случае можно обойтись мясорубкой. (но крутите сами не берите магазинный фарш). Если хотите узнать почему лучше не брать магазинный, я вам отвечу в группе вконтакте ПловГотов.

-6

4. После того как нарубили убираем фарш на время в сторону. И не забывайте, что фарш должен быть мелким, но все-таки кусочками, а не давленной массой.

-7
-8

5. Далее нарезаем мелкой крошкой перец острый и болгарский. Обратите, что это не чили перец, а просто острый. (лучше спросите у продавца). И кстати острый перец нарезаем прямо с семечками.

-9

6. Все нарезали перцы, теперь рубим чеснок, только именно рубим, а не натираем или давим.

-10

7. Шинкуем петрушку, все перемешиваем и добавляем в фарш.

-11

-12

8. Добавляем специи. В данном случае это смесь перцев и соль. Нечего лишнего.

9. Очень хорошо перемешиваем минут 5 точно. Обратите на это внимание это очень важно для того чтобы держалась форма и хорошо смешались специи.

-13

10. Начинаем делать внутреннюю начинку берем помидор и натертый сыр.

-14

11. Чтобы ничего не расползлось вырезаем сердцевину у помидора, а оставшуюся часть мелко нарезаем, так же, как и перец.

-15

12. Берем фольгу или пищевую пленку кому как удобно. Делим фарш на две части и делаем как бы круг по тоньше. Делаем таких два.

-16

13. На первую половину выкладываем сыр (но не весь), и оставляем борты по кругу, чтобы соединить котлеты.

-17

-18

14. На сыр выкладываем помидоры. И ещё посыпаем оставшимся сыром.

-19

15. После этого накрываем котлету второй частью раскатанного фарша. И все края аккуратненько скрепляем.

-20

16. Смазываем растительным маслом, чтобы котлета не прилипла.

-21
-22
-23

17. Все теперь выкладываем на решетку. Вам покажется, что это сложно, но на самом деле просто прикладываем решетку и переворачиваем как на картинке. (в случае если вы готовите дома поступаем также с решеткой от духовки или выкладываем на противень с пергаментной бумагой).

-24

18. После того как перевернули вверх также смазываем растительным маслом.

-25

19. Чтобы поставить на мангал подготовьте два шампура и ставьте как на фото.

-26

20. Жарим на одной стороне минут пять, после этого переворачиваем тем же способом, как и ранее и обратно на мангал.

-27
-28
-29

21. Все готово. Снимаем, нарезаем на порционные куски. Выкладываем на лаваш (лаваш желательно также подогреть на мангале).

-30

И в итоге получается это вкуснейшее блюдо. Общее время приготовления на мангале занимает примерно минут 20. Во время готовки протыкайте и смотрите. Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт пожалуйста подписывайтесь и ставьте "палец вверх" Всем пока!

Следите за каналом будет ещё много интересного!!!

Еда
6,23 млн интересуются