Перечислим семерку основных продуктов питания, употребление которых положительно сказывается на организме и не имеющих различные побочные эффекты в сравнении с лекарственными препаратами.
Свекла.
Способствует очищению организма. В её составе отмечаются такие вещества, которые улучшают перистальтику кишечника и выводят из организма вредные частицы, тем самым нейтрализуется их негативное воздействие на организм. К тому же печень освобождается от различных токсинов. Но самое главное свекла предотвращает старение. Это заслуга фолиевой кислоты и кварца. Употреблять можно в различном виде.
Капуста.
Пищевые волокна окутывают вредные вещества и устраняют их из кишечника. Кислоты органического происхождения улучшают работу органов пищеварительного тракта. Также благодаря редкому витамину противодействует опасным химическим соединениям. Принимает участие в обменных процессах и обладает ранозаживляющим эффектом.
Чеснок.
В небольшом его количестве содержится достаточная величина полезных компонентов. Регулярное его употребление снижает риск развития атеросклероза, онкологических заболеваний. Убивает болезнетворные бактерии.
Лук.
Его активные компоненты часто встречаются в эфирных маслах. Борется с многочисленными микроорганизмами. Улучшает пищеварительные процессы, необходимые питательные вещества быстрее усваиваются организмом. Иногда даже повышается аппетит.
Яблоки.
За счет основных компонентов ускоряется работа органов пищеварения. Способствует пробуждению аппетита, сопровождающегося выработкой желудочного сока. Рекомендуют тем, у кого проблемы со стулом (запоры). Уничтожают возбудителей опасных заболеваний таких как дизентерия, золотистый стафилококк, вирус гриппа А.
Авокадо.
К несчастью, мало кто знает о свойствах авокадо. Известно, что в составе этого фрукта встречается вещество под названием «глютатион», блокирующий около 40 видов химических соединений, являющихся предвестниками появления злокачественных образований. Повышает функциональность печени. Приводит в норму холестерин, органы пищеварения лучше работают, ткани обогащаются кислородом.
Клюква.
Всем известно, что клюква эффективна в борьбе с различными инфекционными заболеваниями. Она не дает инфекции оставаться в организме и дальше развиваться. Противодействует возникновению раковых клеток, скапливанию «плохого» холестерина на стенках сосудов.