Ингредиенты
для теста
мука 300-500 гр
сахар 200 гр
сливочное масло-100 гр
мед 2 ст.ложки
яйца 3 штуки
сода 1 чайная ложка
Капелька уксуса
Заварной крем
молоко-2 стакана
сахар - 1 стакан
яйца- 2 3 штуки
мука 2 столовые ложки
сливочное масло 100 гр
ванилин
Соду гасим уксусом. Сахар, масло, мед ставим на водяную баню. держим пока весь сахар не растворится. время от времени перемешиваем. Яйца сбиваем и добавляем в основную массу, вместе с погашенной содой. Хорошо перемешиваем и понемножку насыпаем муку. готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на час.
Делим на 8 частей и выпекаем до 200 гр до румяного цвета. когда будете класть в духовку прокалите вилочкой несколько раз. Пока горячие вырезаем кругом.
Собираем торт... каждый коржик хорошо промазываем кремом... последний корж промазать кремом и посыпать крошкой (бока которые мы обрезали) Оставляем на несколько часов пропитываться торт... Желательно на ночь...
Соду гасим уксусом. Саха р, масло, мед ставим на водяную баню. держим пока весь сахар не растворится. время от времени перемешиваем. Яйца сбиваем и добавляем в основную массу, вместе с погашенной содой. Хорошо перемешиваем и понемножку насыпаем муку. готовое тесто кладем в пакет и в холодильник на час.