Рецепт идеален! Классический муравейник! Этот торт по достоинству оценят сладкоежки. Необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола! Муравейник и Наполеон (речь конечно о тортах) очень похожи. Но первый может приготовить каждый кулинар, даже начинающий. Но общее в этих рецепторах одно, это песочное печенье, смешанное с кремом из варёной сгущёнки.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,5 стакана просеянной муки
- щепотка соли
- разрыхлитель
- столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки сметаны
- одно яйцо
- пакетик ванильного сахара
- 60 гр сливочного масла
Для крема:
- 80 гр сливочного масла
- вареное сгущенное молоко
Приготовление:
1. К муке добавляем все сухие ингредиенты (соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар) и перемешиваем.
2. Берем сливочное масло и перетираем с мукой. В муке делаем углубление и разбиваем одно яйцо и добавляем сметану.
Замешиваем тесто.
3. Разделяем наш кусочек на 3 части и кладем на час в морозилку. Для того, чтобы тесто подмерзло и мы потом могли его натирать на тёрке.
4. Делаем крем. Если у вас не вареное сгущенное молоко, то берем обычное в магазине, кладем в кастрюлю, полностью заливаем банку водой и с момента закипания провариваем 1,5 - 2 часа. Берем 4 большие столовые ложки вареного сгущенного молока и разогреваем в кастрюле, к нему добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем до однородной консистенции.
5. Прошел час. Достаем одну часть теста из холодильника, далее мы натираем на крупной терке на противень, покрытый пергаментом и поставим печься в духовку, разогретую до 180° . Первая партия выпекалась 12 минут (когда края начнут подсыхать - вынимаем). Вторую и третью партию так же выпекаем.
6. Выпеченное печенье переносим в тарелку и слегка измельчаем.
7. Выливаем крем в крошку и перемешиваем.
8. Выкладываем наш торт красивой горочкой на тарелку, посыпаем тертым шоколадом или маком.
Приятного аппетита!
Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше!