Найти тему
Рецепты - Кулинария

Торт "Муравейник" со сгущенкой

Оглавление

Рецепт идеален! Классический муравейник! Этот торт по достоинству оценят сладкоежки. Необычный торт станет украшением Вашего праздничного стола! Муравейник и Наполеон (речь конечно о тортах) очень похожи. Но первый может приготовить каждый кулинар, даже начинающий. Но общее в этих рецепторах одно, это песочное печенье, смешанное с кремом из варёной сгущёнки.

-2

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 стакана просеянной муки
  • щепотка соли
  • разрыхлитель
  • столовая ложка сахара
  • 3 столовые ложки сметаны
  • одно яйцо
  • пакетик ванильного сахара
  • 60 гр сливочного масла

Для крема:

  • 80 гр сливочного масла
  • вареное сгущенное молоко

Приготовление:

1. К муке добавляем все сухие ингредиенты (соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар) и перемешиваем.

2. Берем сливочное масло и перетираем с мукой. В муке делаем углубление и разбиваем одно яйцо и добавляем сметану.

Замешиваем тесто.

-3
-4

3. Разделяем наш кусочек на 3 части и кладем на час в морозилку. Для того, чтобы тесто подмерзло и мы потом могли его натирать на тёрке.

4. Делаем крем. Если у вас не вареное сгущенное молоко, то берем обычное в магазине, кладем в кастрюлю, полностью заливаем банку водой и с момента закипания провариваем 1,5 - 2 часа. Берем 4 большие столовые ложки вареного сгущенного молока и разогреваем в кастрюле, к нему добавляем сливочное масло, постоянно помешиваем до однородной консистенции.

5. Прошел час. Достаем одну часть теста из холодильника, далее мы натираем на крупной терке на противень, покрытый пергаментом и поставим печься в духовку, разогретую до 180° . Первая партия выпекалась 12 минут (когда края начнут подсыхать - вынимаем). Вторую и третью партию так же выпекаем.

6. Выпеченное печенье переносим в тарелку и слегка измельчаем.

-5

7. Выливаем крем в крошку и перемешиваем.

-6

8. Выкладываем наш торт красивой горочкой на тарелку, посыпаем тертым шоколадом или маком.

-7

Приятного аппетита!

Ставьте классы, если вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на канал!
Это очень важно для нас! Поддержите лайком и подпиской, оправьте понравившийся рецепт хозяйке в социальных сетях!
Кулинарных изысков будет ещё больше!

Еда
6,93 млн интересуются