Найти в Дзене
Живеда-эко-продукты

Рецепт на заметку тем, кто любит сам выпекать вкусности дома

Оглавление

Домашний хлеб с семенами конопли🍞 получается мягким, ароматным, с пористым равномерным мякишем.

Вам понадобится (на 24 булочки или одну буханку):

🔹700г муки общего назначения
🔹3 ст.ложки коричневого сахара
🔹2 ч.ложки быстровосходящих сухих дрожжей (instant)
🔹1 ст.ложка семян кунжута
🔹1-2 ст.ложки семян конопли*(можно заменить молотым миндальным орехом)
🔹¼ ч.ложки молотого кардамона
🔹молотый мускатный орех, по вкусу
🔹1ст.ложка соли
🔹180 мл молока (или 180 мл воды+2 ст.ложки сухого молока, растворить порошок в воде)
🔹435г готового тыквенного пюре

Приготовление:

В миске миксера смешать все сухие ингредиенты. Влить молоко и добавить тыквенное пюре. Вымесить мягкое однородное эластичное тесто миксером на небольшой скорости минут 8.
Дать тесту подойти в течение часа, пока оно не станет пушистым и увеличится в два раза.
Перенести тесто на слегка присыпанную мукой поверхность, сформировать буханку. Слегка смазать форму для хлеба, выложить в неё тесто. Дать хлебу подойти вдвое, около 45-60 минут.
Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
Выпекать хлеб 25 минут. Затем снизить температуру до 190 и выпекать еще минут 20. Вынуть хлеб из духовки, остудить в форме минут 10, затем перенести его на решетку и полностью остудить.

Еда
6,93 млн интересуются