Очень простой и вкусный пирог с яблоками.
Самый легкий рецепт тертого пирога. В тесте ни капли сахара, поэтому у нас сладкая начинка. Тесто получается хрустящим.
Нарезаем масло на маленькие кусочки. Высыпаем две трети муки на стол, там где будем делать тесто. Выкладываем масло на муку. И руками как бы перетираем масло с мукой до однородной массы. После чего добавляем разрыхлитель. И начинаем вымешивать. Когда тесто будет готово, делим его на две равные части. Одну часть ложим в морозилку. Вторую часть пока отложили. Почистили яблоки и нарезаем небольшими кусочками.
Затем раскатываем тесто, которое отложили. (толщиной 5-7 мм). Тесто выкладываем на противень и придали ему форму. Порезанные яблоки перемешиваем с сахаром и выкладываем их на тесто. Сверху посыпаем корицей. Достаем часть теста из морозилки и натираем его на крупной терке. И посыпаем натертым тестом яблоки. Ставим в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!