У нас в семье есть традиция. Я очень стараюсь, чтобы на дни рождения в нашей семье всегда был домашний торт. Этот рецепт один из наших самых любимых и печём его на разные семейные праздники.
Торт нравится всем, даже людям, которые не любят морковь и кто говорит: ой, морковный торт не люблю)
Рецепт достаточно простой
Морковный торт 🥕
2 стакана муки (обычно я беру цельнозерновую)
1,5 стакана сахара
1 чл разрыхлителя (по рецепту ещё плюс 1 чл соды - я не кладу)
1 чл корицы
3 стакана тёртой моркови (я беру немного больше). Тру её с помощью кухонной машины - это очень облегчает процесс.
1/2 стакана масла. Я беру кокосовое и размягчённое сливочное в пропорции 2/3 и 1/3, кокосовое масло придаёт очень приятный ореховый привкус торту
1 чашка молотых орехов (можно немного меньше)
4 яйца
Яйца и сливочное масло брала натуральные деревенские - это в идеале, конечно. (Я их покупаю в Москве у проверенных продавцов из деревни). И хочу очень мельничку, чтобы самой натуральную муку делать.
Это очень важно для хорошего качественного теста.
Всё перемешиваем.
Печём коржи при температуре 180, потом даём им остыть и разрезаем пополам. Смазываем кремом.
Для крема я беру маскарпоне который перемешиваю с сахаром. Это мой любимый и самый простой крем для торта.
Сверху украшаем с детьми всякими посыпками, кокосовой стружкой, мини зефирками