Найти в Дзене
Дом там где вкусно

Бефстроганов

Это превосходное блюдо одно из самых моих любимых мясных блюд.

Готовится легко и просто, главное правильно обжарить мясо.

Что нужно:

говядина вырезка 500 гр
лук (3 маленьких, 1,5 средних или 1 большая луковица)
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
соль, перец
масло для жарки

Приготовление:

Говядину нарезать на полоски примерно по 2 см длиной и 0,5 см шириной.

-2

Теперь режу лук. Здесь у меня 3 небольших луковички, порезанные четверть кольцами

-3

Теперь самое главное правильно мясо обжарить. Хорошо прогреваю сковороду, на нее масло, чтобы дно закрывало. Тут главное чтобы жару хватало. Мясо должно жарится, а не тушиться и уж тем более, не вариться в собственном соке. Если жару не хватает, то жарим частями, обжарили часть- выложили на тарелочку, обжарили еще.

-4

Все мясо обжарилось, его все опять на сковороду и лук туда же. И с лучком немного пожарить.

-5

Теперь перекладываю в толстостенную кастрюльку для тушения и заливаю кипятком. Накрываю и даю потушиться минут 15.

-6

А тем временем, беру 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана кипяченой воды, столовую ложку муки и все аккуратно смешиваю, чтобы не было комочков.

-7

Прошло 15 минут, мясо уже совсем мягкое, выливаю соус.
Самое время поперчить и посолить. Немного тушу до загустения и готово.

-8

Приятного аппетита!

-9

Еда
6,93 млн интересуются