Это превосходное блюдо одно из самых моих любимых мясных блюд.
Готовится легко и просто, главное правильно обжарить мясо.
Что нужно:
говядина вырезка 500 гр
лук (3 маленьких, 1,5 средних или 1 большая луковица)
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
соль, перец
масло для жарки
Приготовление:
Говядину нарезать на полоски примерно по 2 см длиной и 0,5 см шириной.
Теперь режу лук. Здесь у меня 3 небольших луковички, порезанные четверть кольцами
Теперь самое главное правильно мясо обжарить. Хорошо прогреваю сковороду, на нее масло, чтобы дно закрывало. Тут главное чтобы жару хватало. Мясо должно жарится, а не тушиться и уж тем более, не вариться в собственном соке. Если жару не хватает, то жарим частями, обжарили часть- выложили на тарелочку, обжарили еще.
Все мясо обжарилось, его все опять на сковороду и лук туда же. И с лучком немного пожарить.
Теперь перекладываю в толстостенную кастрюльку для тушения и заливаю кипятком. Накрываю и даю потушиться минут 15.
А тем временем, беру 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана кипяченой воды, столовую ложку муки и все аккуратно смешиваю, чтобы не было комочков.
Прошло 15 минут, мясо уже совсем мягкое, выливаю соус.
Самое время поперчить и посолить. Немного тушу до загустения и готово.
Приятного аппетита!