Как разнообразить монотонность своего питания?
Этот вопрос возникает у каждого, кто переходит на правильное питание и старается готовить еду из здоровых продуктов.
Почему так происходит?
В обычных магазинах очень маленькое разнообразие здоровых продуктов просто потому, что никто не знает, как их готовить и с чем соединять. Вот и причина однообразного рациона, который не может удержать силу интереса всех вкусовых рецепторов человека.
В помощь приходят соусы. Да, их так называют в изысканных ресторанах, а в простонародье - это "подливка")) И всю жизнь нас мамы учили готовить ее обязательно с мясом. Но! Это далеко не так.
Как спасти свой рацион от скучных блюд, когда отказываешься от мяса?
Первое, что надо запомнить - существует безграничное количество заменителей мяса: грибы, бобовые, овощи и ягоды. А добавления специй - никогда не оставит Вас равнодушными к новому рецепту.
Пробуйте и экспериментируйте! Именно так появился рецепт малиново-лукового соуса. Руки сами делали, а мозг удивлялся, что получится в результате?
Малиново-луковый соус
Ингредиенты:
Лук - 1 крупный, малиновый сок (без косточек) - 1 стакан, соль, сахар, черный молотый перец, сушеный фенхель (целый), горький перец чили (измельченный) - 1 ч.ложка, оливковое масло - 2-3 ст.ложки.
Приготовление:
1. Очистите лук от кожуры и нарежьте тонкими полукольцами.
2. Пропассируйте лук на сковороде в оливковом масле.
3. Добавьте соль по вкусу, перец и 3-5 зерен фенхеля. Перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой.
4. Через 2-3 минуты, когда специи пустят аромат, влейте на сковороду полстакана малинового сока и добавьте горький перец. Перемешайте. Когда соус закипит, попробуйте его - чего не хватает? Подсолите, добавьте сахар или других специй...
После того, как подобрали вкус, дайте прокипеть и немного загустеть жидкости. Затем снимите с огня и дайте соусу немного остыть.
5. Если Вы любите соус с кусочками овощей, можете оставить в таком виде и добавлять в необходимое блюдо. А если Вы предпочитаете соусы однородной консистенции, тогда проделайте еще две манипуляции: Перебейте смесь блендером и процедите через сито.
Соус - готов!
Малиново-луковый соус прекрасно сочетается с овощным рагу или в качестве дополнения к любому гарниру.
Малиновый соус в итоге получается в меру сладким, острым и с пикантной кислинкой. Добавляйте его к блюдам, которые хочется разнообразить или подчеркнуть вкусовой букет.
Пробуйте и экспериментируйте! Сочетайте разные вкусы, чтобы Ваше питание было не только здоровым, а и разнообразным.
Если рецепт соуса был для Вас полезен, ставьте "лайк" статье и Вы будете получать больше наших советов в ленте Дзена.
А чтобы совсем не потеряться в череде нарративов Дзена, подпишитесь на наш канал.
Сохраните свое здоровье и прекрасное самочувствие вместе с Красота и Баланс.
Мы всегда на месте - Красота и Баланс. Вы с нами?