Тарт татен - был эксериментальным десертом в Новой Зеландий на праздник Хеллоуина, ее автор Рози Маклин.
Попробуйте этот десер - я дал ему большой двойной палец вверх! Спасибо Рози!
Тарт татен является неортодоксальным отходом от классической яблочной начинки, сделанной с пряной тыквой и сладким картофелем, который отлично сочетается с богатым и неряшливым карамельным соусом и шелушащимся масляным печеньем, которые составляют основу десерта. Он увенчан пушистым поджаренным зефиром.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тарте Татин
300 г картофеля, очищенный
300 г Тыквы, очищенная
2 чайной ложки корицы, измельченные
1/2 чайной ложки Кардамона, измельченные
1/2 чайной ложки Имбиря, измельченный
1/2 чайной ложки Мускатного ореха, измельченный (или около половины ореха, тертый)
150 г Сахара
100 г Масла
1 столовой ложки Пищевого крема
1 кусочек слоенного теста( на глаз)
1 Яйцо
Зефирка (если сами будете делать)
2 Яичные белки
120 г Сахара
120 мл Воды
1 ч.л. ванили
Пинч Тартарная кислота ИЛИ лимонный сок
МЕТОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тарте Татин
1. Разогреть духовку до 220 ° C при выпечке.
2. Разрежьте сладкий картофель на куски вокруг кубика 3 см. Вырежьте тыкву на более мелкие кусочки, больше, чем 2 см, но в тонких ломтиками, потому что для приготовления нужно больше времени.
3. Поместите половину меда масла в большую кастрюлю и пот тыквы в нем, на медленном огне, пока он не станет слегка нежным.
4. Добавьте сладкий картофель и дайте ему немного повариться в масле. Он не должен становиться нежным, потому что он будет готовить быстро в духовке позже.
5. Добавить специи в горшок и получить овощи, хорошо покрытые смесью масла и специй.
6. Положите сахар в сковородку или печь / духовку, вы будете готовить тартит татин.
7. Налейте воду на сахар, пока она не будет закрыта.
8. Начните кипячение смеси сахара и воды, не помешивая. Перемешивание приводит к кристаллизации сахара.
9. Сахар начнет коричневый цвет в центре, где тепло сконцентрировано. Аккуратно размахивайте кастрюлю или блюдо, чтобы сахар превратился равномерно в карамель.
10. Как только сахар пойдет довольно равномерно коричневым, возьмите сковородку или тарелку с жары и добавьте оставшееся масло в небольшие куски, помешивая его деревянной ложкой.
11. Добавьте сливки, как только масло равномерно перемешано через карамель и перемешайте.
12. Налейте пряные овощи на карамель и подталкивайте их до тех пор, пока они не будут ровно и достаточно аккуратно расположены.
13. Вырежьте печенье, чтобы аккуратно поместиться поверх верхушки овощей и заправить его по краям, как одеяло.
14. Вымойте верхнюю часть теста с яйцом и поместите тарту в духовку, чтобы приготовить до тех пор, пока печенье не подтянется и не станет темно-коричневого цвета.
15. Пока тарта готовит, сделайте ваш зефир доверху.
16. После варки тартвы выньте ее из духовки, положите на нее пластину и крепко прижмите к ней, пока она переворачивается, чтобы служить. Будьте осторожны с горячей карамелью!
Зефир
1. Поместите сахар и воду в кастрюлю и кипятите ее на высокой температуре.
2. Положите яичные белки в миску миксера с щепоткой винной кислоты или шприцем лимонного сока.
3. Как только сахарный сироп достигнет около 116 ° C, включите миксер для стояния и взбейте яичные белки до мягких пиков.
4. Когда сахарный сироп дойдет до 121 ° C, снимите его с огня, включите стояк-миксер на низкой скорости и влейте горячий сироп в медленный устойчивый поток.
5. Как только весь сироп находится в миске для миксера, поверните скорость вверх и дайте мюрену биться до тех пор, пока чаша не почувствует прохладу на ощупь.
6. Добавьте ваниль и взбейте ее в безе.
7. Подавайте безе поверх тартитатина, поджарив паяльной лампой или вспыхивая под грилем.