Учитывая современный ритм жизни, не удивляет факт игнорирования многим варенных блюд. При этом мало кто задумывается об отрицательных последствиях, обусловленных такой культурой питания.
Чтобы одновременно и сохранить здоровье, и насладиться едой, важно правильно подобрать рецепт. Одним из приемлемых вариантов выступает гороховый суп с грибами (допускается использование, как дикорастущих сортов, так и шампиньонов, выращенных искусственно).
Для приготовления такого супа потребуются следующие компоненты: около 300 г. грибов, 400 г. свиных ребрышек, 200 г. сухого гороха, 2.5 литра очищенной воды, по 2 средних по размеру моркови и луковицы, 1 не слишком большая головка лука, подсолнечное рафинированное масло (около 3-4 стол. ложек), 1 стол. ложка овощной сухой приправы, соль, половина пучка укропа.
Процесс приготовления горохового супа с грибами состоит из следующих этапов:
- горох необходимо тщательно промыть и замочить в холодной воде на 1,5 часа;
- грибы тщательно вымыть и очистить (если будет использоваться сушенный продукт, его важно предварительно замочить в воде), слегка отварить и нарезать;
- свиные ребрышки также тщательно промываются, аккуратно разрезаются на отдельные косточки, вылаживаются на сковороду с разогретым маслом и обжариваются со всех сторон до образования румяной корочки;
- вода доводится до кипения, после чего в нее кладутся подготовленные ребрышки, все варится до момента пока мясо не станет мягким;
- мясо вынимается из кастрюли, тщательно очищается от костей;
- в горячий бульон выкладывается горох и варится на слегка ослабленном огне до полуготовности;
- луковица очищается и тщательно измельчается, морковь также очищается и пропускается через крупную терку;
- овощи выкладывают на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжаривают практически до полной готовности;
- картофель очищается, промывается и нарезаться небольшими кубиками, после чего добавляется к гороху вместе с грибами;
- блюдо варится до мягкости картофеля, после чего добавляется сухая овощная приправа, обжаренные овощи и соль;
- после того, как все компоненты были соединены, необходимо варить суп еще в течении 10 минут постоянно перемешивая его.
При подаче суп посыпается мелко рубленным укропом. В качестве вспомогательного компонента может рассматриваться сметана (желательно, среднего процента жирности). Причем, некоторые используют этот продукт в качестве самостоятельного, а другие изготавливают соусы.
Например, суп из гороха с грибами перед подачей можно не посыпать укропом. а сделать соус на основании сметаны с добавлением рубленного укропа и пропущенного через пресс чеснока. Альтернативным вариантом могут считаться самостоятельно испеченные булочки с чесноком, которые способны подарить блюду неповторимый вкус.
Справедливости ради стоит заметить, что и сам по себе суп, особенно в теплом, а не в горячем виде, достаточно привлекателен по вкусу.
Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в соцсетях!